/ / На острие ножа...


 

На острие ножа...

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
10 марта ночью 28-летний водитель такси, как обычно ожидал очередного клиента. К нему подошел съежившийся парень, в шапке максимально закрывающей лицо.

Когда пассажир попытался занять заднее сиденье, водитель, почувствовав неладное, попросил его пересесть на переднее. Если бы не данный факт и такой нюанс, как ремень безопасности, то неизвестно чем бы закончилась эта история…

По просьбе клиента водитель совершил несколько поездок по ночному Магадану, а затем отправился за город в район «Радиста», по пути пассажир попросил сменить направление и отвезти его в областной центр. Когда таксист понял, что у его попутчика нет определенного пункта назначения, предложил расплатиться. После чего молодой человек, сделав вид, что достает деньги, нанес удар ножом в область шеи водителя, завязалась потасовка… На 11 км основной трассы таксист принял для себя единственно верное решение, он съехал с дороги и с размаху врезался в бетонное ограждение. Нападавший был сбит с толку таким маневром. Ударившись об панель управления автомобиля, он вынужден был отпустить водителя, которого придержал ремень безопасности. Истекающий кровью таксист, выбрался из своего автомобиля и, оставив там криминального пассажира, побежал в сторону проезжей части. Его подобрала попутная машина, водитель которой отвез пострадавшего с множественными резаными ранами головы и обеих рук в областную больницу. Нападавший, в свою очередь, добрался до города пешком…

- Как только в городском управлении стало известно о разбойном нападении, – рассказывает начальник уголовного розыска УМВД России по г. Магадану Владимир Болотин,- мы незамедлительно привлекли к раскрытию этого тяжкого преступления лучших экспертов-криминалистов и сыщиков, а также наряды ГИБДД, вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы. Благодаря слаженной работе личного состава, разбой был раскрыт в ходе дежурных суток, установлен 20-летний подозреваемый, для которого появление полиции по месту жительства явилось полной неожиданностью. Когда злоумышленнику предъявили все улики, то он стал активно контактировать со следствием, не отрицая своей причастности к содеянному.

По словам следователя следственного управления УМВД России по г. Магадану Наталии Мордовиной, подозреваемый, имея корыстные намерения, заранее спланировал нападение на таксиста. Для этого он приготовил нож, ну а выбор жертвы был случайным. Применив насилие опасное для жизни в отношении потерпевшего, злоумышленник похитил 200 рублей. Во всей этой истории удивительно, что он был абсолютно трезв, ранее не судим, отслужил армию в десантных войсках, т.е. что побудило молодого человека пойти на столь жестокое преступление, все-таки не понятно. В настоящее время он арестован, расследование уголовного дела по данному факту продолжается.

Напомним, что весной прошлого года сотрудники уголовного розыска раскрыли два убийства водителей такси. Все началось 18 марта, когда в дежурную часть обратилась женщина с сообщением об исчезновении 60-летнего супруга. Через несколько дней его тело, с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением на задней поверхности шеи, было обнаружено в балке на территории бывшего рыбного порта. 13 апреля на 10 км ФАД «Колыма» около автобусной остановки «Аэропорт» в салоне автомобиля «Сузуки Эскудо» с аналогичными телесными повреждениями было обнаружено тело 37-летнего мужчины. Благодаря профессионализму магаданских сыщиков, подозреваемые в совершении двух убийств были задержаны. Ими оказались ранее судимые, не имеющие постоянного места жительства, безработные граждане - 41-летний Е. Биденко и 29-летний В. Ракшаев. По версии следствия, во¬оружившись обрезом охотничьего ружья, из общежития по ул. Гагарина они вызвали такси и попросили проехать в район Марчекана, а в дальнейшем на 10-м км злоумышленники убивали своих жертв из корыстных побуждений. В первом случае они обогатились на сумму 2.500 рублей, а во втором на 250 рублей…

Эти случаи лишний раз свидетельствуют о том, что быть водителем такси небезопасно. Какое счастье, что водитель в последнем случае смог оказать достойное сопротивление пассажиру-разбойнику. Его опыт может стать хорошим уроком для остальных представителей этой профессии.

Ксения ЛУКИНА.
"Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Колымские полицейские раскрыли разбойное нападение по горячим следам  
 
Трагедией для водителя такси едва не закончилась перевозка подозрительного пассажира.
 
     
  Жестокие убийства магаданских таксистов – раскрыты.  
 
По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
     
  В Магадане убийство двух водителей такси раскрыто, злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении разбоя и убийства  
 
Ими оказались ранее судимые за умышленные преступления, не имеющие постоянного места жительства и работы 41-летний Биденко Евгений и 29-летний Ракшаев Вячеслав.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

бухгалтерское обслуживание  
^ Наверх