/ / Как защититься от нежелательных интернет-ресурсов


 

Как защититься от нежелательных интернет-ресурсов

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Количество информации в интернете растет каждый день. И не вся эта информация безобидна и полезна. Все больше пользователей всемирной паутины начинают беспокоиться о защите от нежелательного контента.


Оградить себя и особенно своих детей можно с помощью специальных фильтров. Работают эти фильтры по заранее составленному списку адресов вредоносных ресурсов или на основе анализа тех страниц, к которым обращается пользователь.


Конечно, определить вредоносность того или иного сайта в динамике, на основе заданных параметров, бывает довольно трудно. Для достоверного результата требуется довольно много ресурсов и времени. Это, как правило, приводит к затруднениям при работе с интернетом.


Другой способ, когда контент фильтруется по категориям. Такой метод наиболее эффективен. Для этих программ доступна блокировка рекламы или сортировка ресурсов заранее заданной тематики, например, азартные игры, порнография, вредоносные сайты и так далее. Сортировка по категориям действительно может решить проблему.


Конечно, можно настроить фильтрацию конкретных ресурсов, содержащих недопустимый контент. Исключить «черный список» сайтов несколько проще. Но вот вопрос, где взять списки подобных интернет-ресурсов. Ведь, как уже отмечалось, количество информации в интернете растет день ото дня. И этот черный список должен обновляться даже чаще, чем один раз в день.


Очевидно, что попытки применения упрощенных систем фильтрации не смогут привести к желаемому результату. В истории интернет-сообщества был момент, когда в одной из стран, население которой в целом находится на довольно высоком уровне компьютерной грамотности, пользователям бесплатно предлагались индивидуальные фильтры. И хотя информация о характеристиках данного сервиса отсутствует, имеющиеся данные говорят о том, что программы были довольно просты и не принесли желаемого результата.


Таким образом, понятно, что фильтрация содержащейся информации в интернет-ресурсах представляет собой очень серьезную задачу, с точки зрения технологии и привлечения вычислительных мощностей. Подобного рода программы существуют.


С их помощью можно избавиться от навязчивой рекламы, а всплывающие окна и негативная информация также будут отфильтрованы.


Особенно это должно быть важно для родителей, чьи дети много времени проводят в интернете. Скорее всего, другого способа, кроме установки специальных программ, у них нет. Ведь в интернете много полезного и интересного, там можно играть и общаться. Вот поэтому родителям следует принять меры для ограждения своего ребенка от негатива в интернете.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

Ищу воспитанного, обеспеченного, щедрого мужчину, можно женатого, Москва - ИЩУ.. Спрос Ищу спонсора. Родилась и живу в Москве, живу в СЗАО, М.Щукинская.

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх