/ / Советы по выбору люстры


 

Советы по выбору люстры

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Каждому, кто делал ремонт в квартире или загородном доме, неизменно на ум приходит мысль: «А как правильно выбрать люстру, чтобы она ярко освещала нашу квартиру?».

Как правило, если нужен общий свет в небольшой комнате 9-12 м2, выбирайте люстру по своему вкусу и устанавливайте ее в центре потолка. Этого вполне хватит для освещения небольшой комнаты. Если комната имеет большую площадь, от 12м2 и более, то Вам стоит подумать о дополнительном освещении. Комнату можно зонировать с помощью света: в качестве основного освещения использовать две или более люстр, а в качестве дополнительного освещения использовать точечные светильники. Для помещений высота в которых более 3 метров можно порекомендовать люстры, висящие на цепях, или многоярусные люстры.

Технические требования к люстрам, монтируемым в натяжной потолок

Существует единственное ограничение при выборе люстр, которым является расстояние от ламп до натяжного потолка, и относится к типу люстр, рожки которых направлены к потолку:
30–40 см для вариантов люстр с лампами накаливания мощностью по 40-60W,
20–30 см с галогенными лампами мощностью 35-40W,
10–20 см с галогенными лампами мощностью 20W,
10–15 см с галогенными лампами мощностью 10W.

К моменту монтажа, Вам необходимо самостоятельно произвести сборку и проверку на работоспособность люстры и в момент установки передать её монтажникам в собранном виде. В случае установки имеющейся и установленной на базовом потолке люстры, необходимо самостоятельно ее демонтировать, а затем и самостоятельно установить плафоны и съемные декоративные элементы люстры, за исключением ламп 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

Вчера, 16:27 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх