/ / На Колыме временно разрешен выезд нерастаможенных иномарок за пределы ОЭЗ/ Как создать сайт в интернете


 

На Колыме временно разрешен выезд нерастаможенных иномарок за пределы ОЭЗ/ Как создать сайт в интернете

/uploads/posts/2012-03/1332283638_oez.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Упрощенный порядок будет действовать до принятия поправок в федеральный закон «Об Особой экономической зоне Магаданской области».

Временно, до внесения необходимых изменений в законодательство, таможенным органам дано указание разрешить вывоз транспортных средств (за исключением подакцизных) из Особой экономической зоны Магаданской области в остальную часть региона. Об этом говорится в письме руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова на имя губернатора Николая Дудова. Разрешается вывоз автомобилей для собственных производственных нужд участникам Особой экономической зоны, а также транспортных средств для личного пользования физическими лицами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как сообщил начальник таможенного поста морской порт Магадан Виктор Сабурин, физические лица могут использовать два пути оформления выезда на нерастаможенных автомобилях за пределы ОЭЗ.

«В первом случае предусмотрен вывоз транспортных средств в упрощенном порядке с обеспечением уплаты таможенных пошлин и налогов. Владельцу машины необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию. На ее основании будет установлена сумма обеспечения таможенных пошлин и налогов. После их внесения таможня разрешит вывоз автомобиля в пределах Магаданской области на срок до 6 мес. После возвращения автомобиля, внесенная сумма будет возвращена владельцу», - сообщил Виктор Сабурин.
Он пояснил, что размер суммы обеспечения таможенных платежей зависит от цены машины и мощности двигателя.

Второй способ оформления происходит путем подачи таможенной декларации. «При этом физическое лицо заявляет таможенную процедуру временного ввоза/допуска транспортных средств. Для этого владелец должно заполнить декларацию на временный ввоз сроком на два года и уплатить таможенную пошлину», - сообщил Виктор Сабурин.
Он добавил, что в обоих случаях владельцы автомобилей будут освобождены от выплаты акциза, налога на добавленную стоимость и таможенного платежа, которые взимаются при ввозе в Россию автомобилей иностранного производства.

Такой порядок будет действовать до принятия поправок в закон «Об особой экономической зоне Магаданской области», внесенных в Государственную Думу РФ.

Как прокомментировал губернатор Николай Дудов, этого решения в Магаданской области ждали очень давно.

«Вопрос волнует всех жителей Магаданской области и тех, кто живет в границах особой экономической зоны, и за её пределами. Граждане нам неоднократно указывали на эту проблему. Мы внимательно относимся к предложениям граждан, и неоднократно искали пути решения этой проблемы с федеральными органами власти. Эта работа дала положительные результаты. Наши неоднократные переговоры с руководителем ФТС Андреем Бельяниновым, руководителем аппарата Правительства Антоном Вайно дали положительный результат. Федеральная таможенная служба внесла поправки в закон «Об особой экономической зоне в Магаданской области», которые позволят эту проблему решить. Но до того, как этот законопроект будет принят в Думе ФТС разрешила магаданской таможне выезд автотранспорта, за исключением подакцизного, используемого для собственных нужд за пределы ОЭЗ. То есть, вопрос решен в пользу граждан, которые хотели бы сегодня на нерастаможенных автомобилях выезжать за пределы границ ОЭЗ и передвигаться по всей территории Магаданской области», - сообщил Николай Дудов.

Сейчас многие делают dle сайт. И правильно. Данная CMS стала популярной у многих разработчиков
 
     
 
Оценить: +5

 
 
   
     
 
 
     
 



  Госдума разрешила участникам ОЭЗ Магаданской области перемещать товары без пошлины  
 
Вывоз товаров разрешен в пределах Магаданской области для производственных нужд.
 
     
  Из зоны - без ПОШЛИНЫ  
 
В Госдуму будет направлен проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Магаданской области".
 
     
  Об особенностях исчисления таможенных пошлин, налогов в условиях Особой экономической зоне в Магаданской области  
 
С 2009 г. ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили старше 5 лет были увеличены в среднем на 25-30%.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Сегодня, 07:06 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

15.11.2018 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают 14-летнюю Войчук Дарью Олеговну

Девочка ушла из дома 12 ноября и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

16.11.2018 Более трех с половиной лет надо магаданской семье, чтоб накопить денег на 2 - комнатную квартиру

Эксперты подчеркнули необходимость нескольких условий для выполнения этого плана.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх