/ / В эти дни инспекторы Государственного пожарного надзора принимают 88 школ и 80 дошкольных учреждений.


 

В эти дни инспекторы Государственного пожарного надзора принимают 88 школ и 80 дошкольных учреждений.

25.08.2009
/uploads/posts/2009-08/1251170155_2508_02.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Магадан уже прошёл проверку на "четыре с плюсом"

Летние каникулы на исходе. Уже через неделю нарядные школьники переступят порог родных образовательных учреждений. А пока юные колымчане отдыхают, их учителям расслабляться некогда. Они сдают важнейший экзамен - на безопасность. В эти дни инспекторы Государственного пожарного надзора принимают 88 школ и 80 дошкольных учреждений.

Магадан уже прошёл проверку на "четыре с плюсом". Все 22 школы и 29 детских садов областного центра приняты, но - с условием: все предписания Госпожнадзора по устранению нарушений правил пожарной безопасности должны быть выполнены в ближайшие сроки.

Благо, привести в полный порядок учреждение не заставит изыскивать значительные средства - где-то двери лестничных клеток не оборудованы доводчиками для самозакрывания, у других не поставлены противопожарные двери в складских помещениях и электрощитовых.

"Самое важное, - говорит Сергей Жигулин, главный специалист Отдела госпожнадзора по г. Магадану ГУ МЧС России по Магаданской области, - абсолютно все школы и садики города оборудованы современными системами оповещения и автоматического пожаротушения. Да и количество огнетушителей не вызывает нареканий". Проблематичнее ситуация в районах.

Из 66 школ уже приняты 55. К некоторым из оставшихся претензий больше. В Ольском и Северо-Эвенском районах четыре школы (а это почти половина имеющихся там) не оборудованы системами оповещения и автоматического пожаротушения. Вопрос даже не в деньгах - оборудование приобрели, финансирование выделили.

Только вот найти подрядную организацию, которая возьмётся за установку систем, оказалось делом непростым. Вся сложность в труднодоступности поселений, автомобильных дорог к ним нет. Школы в посёлках Карамкен и Дукат тоже не могут похвастать противопожарным оборудованием. И когда придёт их черёд - пока неизвестно, деньги в бюджет на его приобретение и установку пока не заложены.

Тем не менее, запретить таким школам приступать к занятиям - значит, лишить молодых северян возможности получить образование. Ведь ближайшие сёла расположены за зимой практически непроходимые десятки километров. "Но нельзя не сказать о том, что сами директора колымских школ всё более ответственно относятся к вопросам безопасности, - отмечает старший инженер Управления ГПН ГУ МЧС России по Магаданской области Ольга Морозова, - инспекторские проверки они теперь не рассматривают как бессмысленные придирки.

Стараются сделать всё, что только в их силах". Статистика - лучший показатель такой ответственной позиции. За последние два года школам и детским садам Магаданской области помощь пожарных не потребовалась ни разу.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданской области началась проверка общеобразовательных школ  
 
В преддверии нового учебного года сотрудники Управления надзорной деятельности начали проверку общеобразовательных учреждений Магаданской области
 
     
  Сотрудники МЧС проверили противопожарное состояние колымских школ  
 
С начала 2014 года сотрудниками Управления надзорной деятельности проведено 148 проверок образовательных учреждений
 
     
  421 нарушение правил пожарной безопасности зафиксировано в ходе проверок детских летних лагерей Магаданской области  
 
Государственный пожарный надзор завершил проверку детских лагерей на Колыме.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.04.2019 Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на те же цели, что и федеральный

Областной закон приведен в соответствие федеральным нормам.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх