/ / Визит Председателя правительства Российской Федерации В.Путина (2011 год)


 

Визит Председателя правительства Российской Федерации В.Путина (2011 год)

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Фоторепортаж визита
Видеорепортаж визита

Владимир Путин провел в Магадане прием граждан по личным вопросам

Колымчане обращались к главе Правительства с просьбой расширить маршруты льготных авиаперевозок, выделить дополнительные средства на оснащение детской больницы и другими вопросами.

На приеме также присутствовали губернатор Магаданской области Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Пенсионерка Раиса Вебер обратилась к председателю Правительства с просьбой рассмотреть возможность расширения для дальневосточников маршрутов льготных авиаперевозок в города Новосибирск и Краснодар, а также решения вопроса о распространении программы льготных авиаперевозок для северян на женщин от 50 лет, мужчин – от 55.

Как отметил Владимир Путин, эта тема обсуждалась на совещании, где было принято решение о распространении программы льготных авиаперевозок на женщин от 55 лет. «Мы договорились о том, что в будущем возможно снижение и дальше. Но сегодня, прямо сейчас, договорились о том, что для женщин снижаем возраст до 55 лет – это первое. И второе: сделаем еще один маршрут. Как сказал губернатор, для тех, кто здесь живет, очень удобно было бы добираться по льготным тарифам до Хабаровска. Оттуда легче добраться в другие регионы России и железнодорожным транспортом, и авиационным, и даже автомобильным. Поэтому прямо сейчас мы с Николаем Николаевичем посоветовались, и я объявил о том, что такой льготный маршрут мы тоже введем»,- ответил премьер.

Магаданец Александр Бессмолкин на приеме поднял важный для колымчан вопрос о том, что не все пенсионеры могут приобрести билет в отпуск за свой счет и затем, сдав его в Пенсионный фонд, ждать оплаты. А для получения талона на приобретение авиабилета нужно представить в отделение Пенсионного фонда документальное подтверждение о поездке «на материк» в виде путевки в санаторий, либо нотариально заверенного приглашения от родственников, которые служат основанием для выдачи талона.

Заформализованной назвал такую правовую норму губернатор Магаданской области. А премьер пообещал Александру Григорьевичу решить этот вопрос. «Мы это точно сделаем, потому что это излишняя бюрократия»,- отметил Владимир Путин.

На прием к Председателю Правительства также пришел руководитель Магаданского отделения Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Олег Прошкин. Его вопрос к Владимиру Путину был связан с тем, что на автотранспорте, уже ввезенном в условиях действия в Магадане особой экономической зоны, невозможно выехать за её границу, не уплатив акциз и НДС. Причем эта норма касается как личного автотранспорта, так и спецтехники, грузовиков, автобусов. Он просил рассмотреть возможность внесения изменений в действующий закон об особой экономзоне в Магадане, чтобы автомобилисты могли свободно передвигаться по территории всей области. «Решим»,- коротко ответил на это обращение премьер.

Среди тех, кто пришел на прием к главе Правительства РФ, была и заместитель главного врача по лечебной части детской городской больницы Магадана Оксана Олейник. Она рассказала премьеру, что в 2010 году в больнице началась реконструкция и капитальный ремонт отделений хирургии и анестезиологии и реанимации. На эти цели в рамках программы модернизации здравоохранения было выделено около 150 млн. рублей. Но для того, чтобы начать работу в отделениях, нужно приобрести специализированную медицинскую мебель, оборудование и мелкий инструментарий. Оксана Анатольевна попросила Владимира Путина рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 13 млн. рублей для оснащения больницы. «Резерв есть,- ответил глава правительства.- В рамках тех денег, которые предусмотрены на эту программу в целом по стране, из этого резерва мы добавим вам денег».

Колымчане поблагодарили Владимира Путина за внимание Правительства к проблемам дальневосточников, к проблемам колымчан и пожелали ему успехов в деятельности во благо государства


Николай Дудов внёс предложения по развитию авиасообщения на Дальнем Востоке на совещании во главе с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным

Совещание с участием глав дальневосточных регионов прошло в Магадане.

В совещании также приняли участие Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, полномочный представитель Президента в дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, главы авиакомпаний, выполняющих авиаперевозки на Дальнем Востоке России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Николай Дудов отметил, что для жителей Магаданской области авиация является безальтернативным средством сообщения с другими регионами России. При этом такая же ситуация характерна и для многих других дальневосточных регионов.

«Сегодня прямое регулярное авиасообщение связывает Магадан только с Хабаровском, в другие административные центры округа осуществляются транзитные авиаперевозки. Такое положение не устраивает наших граждан. Назрела острая необходимость в организации прямых авиарейсов, связывающих между собой все административные центры Дальнего Востока, с минимальной частотой полетов не менее одного раза в неделю», - сообщил Николай Дудов.

По мнению губернатора для организации такого сообщения можно было бы привлечь одну из крупных авиакомпаний, сделав ее дальневосточным оператором.

«Такой оператор будет осуществлять авиаперевозки своими силами или привлекать региональные авиакомпании, обеспечивающие перевозки по фидерным линиям по сквозному тарифу, что позволит повысить стабильность и доступность транспортных услуг для населения», - предложил Николай Дудов.

Он добавил, что ещё одним препятствием развития полноценного авиасообщения является сезонность пассажиропотоков и связанные с этим трудности с наполняемостью воздушных судов.

«Это вынуждает перевозчиков или увеличивать стоимость авиабилетов, или прекращать полеты. Например, по зимнему расписанию количество авиарейсов в Хабаровск уменьшается в два раза – с 15 летом до 7 зимой, а стоимость авиабилета в одном направлении по маршруту «Магадан-Хабаровск» может изменяться от 8,5 до 28,0 тыс. рублей, то есть сопоставима со стоимостью билета по маршруту «Магадан-Москва», - пояснил губернатор.

В качестве решения этих проблем он предложил рассмотреть вариант частичного субсидирования затрат авиаперевозчиков за счет регионального и федерального бюджета на каждом из направлений, устанавливая при этом ежегодно фиксированную стоимость авиабилетов по ним, то есть разработать минимальный социальный стандарт доступности авиаперевозок.
«Об этом упоминается в Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 г. Хорошо бы это осуществить уже в 2012 году», - сказал Николай Дудов.

Губернатор также внес предложения по организации авиасообщения на местных воздушных линиях.

«Оно осуществляется в условиях низкой интенсивности полетов и высоких эксплуатационных затрат авиакомпаний-перевозчиков. Для пяти населенных пунктов Магаданской области авиационный транспорт является вообще единственным средством сообщения с областным центром. Для обеспечения авиасообщения и сдерживания роста стоимости авиабилетов ежегодно из областного бюджета выделяются субсидии для компенсации затрат авиаперевозчикам. Из года в год сумма их растёт», - сообщил губернатор.

«Кроме того, с 1 апреля по 31 октября 2011 года для жителей Магаданской области в возрасте до 24 лет и свыше 50 лет для женщин, а также 55 лет для мужчин введён специальный тариф на авиабилеты в размере 50% от действующего тарифа. В результате цены на авиабилеты для пассажиров стали в 3-5 раза меньше экономически обоснованных тарифов», - сообщил Николай Дудов участникам совещания.

Он добавил, что авиарейсы оказались настолько востребованными у населения, что в 2011 году приняты решения об увеличении частоты полётов практически по всем направлениям и позволило перейти к постепенному расширению географии полетов.

«Однако для полноценного охвата регулярным авиасообщением требуется увеличивать частоту авиарейсов, особенно в период летней отпускной компании. Это потребует соответственно увеличения объемов субсидирования», - пояснил губернатор.

Николай Дудов особо отметил, положительное влияние на повышение доступности авиаперевозок введения льготного тарифа на авиабилеты.

«Реализация постановления правительства Российской Федерации № 1095 в Магаданской области привела к росту на четверть общего объема пассажирских авиаперевозок, хотя льготные полеты с 2009 года осуществляются лишь по двум маршрутам Магадан – Москва, Магадан – С-Петербург, а с 2010 года добавился третий Магадан – Владивосток. Всего в 2011 году перевезено по льготному тарифу 15,4 тыс. человек или на 15% больше, чем в 2009 году», - сообщил губернатор.

Однако жители области постоянно поднимают вопрос о введении новых маршрутов, используемых для выезда в отпуск, в командировки, для поездок студентов на каникулы или учебу, пенсионеров для санаторно-курортного лечения, в туристических целях и других.

«Такими востребованными направлениями является Магадан – Хабаровск, Магадан – Новосибирск, Магадан – Краснодар. Эти просьбы вызваны исторически сложившимся составом населения Магаданской области на основе жителей европейской части России и прилегающих регионов Белоруссии и Украины, а также Западной Сибири и прилегающих к ней государств Средней Азии. Поэтому потребность в расширении географии полетов для льготников вполне мотивирована», - сообщил Николай Дудов.

Губернатор также заявил о необходимости снижения верхней возрастной планки для граждан на право приобретения билетов по специальному тарифу.

«Наш регион относится к северным территориям, где выход на пенсию законодательно установлен для мужчин 55 лет, женщин – 50 лет. Существующая норма отсекает от пользования спецтарифами основную массу северян-пенсионеров. Поэтому пожелания жителей области - снизить её для этой категории граждан-северян», - подчеркнул Николай Дудов.
Он также выступил против приватизации аэропорта «Магадан» - основных воздушных ворот Колымы. Губернатор высказал опасение, что проведение приватизации может негативно сказаться на его работе. «Мы предлагаем исключить ФГУП «Аэропорт Магадан» из прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы и продолжить процедуру передачи аэропорта в собственность Магаданской области», - сказал губернатор Магаданской области.

Владимир Путин в Магадане посетил филиал "Аэронавигация Северо-Востока ФГУП Госкорпорация по организации воздушного движения"

Филиал обслуживает седьмую часть воздушного пространства РФ.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин познакомился с работой филиала «Аэронавигация Северо-Востока», побывал в центре управления полетами, поговорил с руководителем полетов, непосредственно занятым управлением воздушным движением на международных авиалиниях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как сообщил главе правительства директор филиала Александр Дзюбенко, «Аэронавигация Северо–Востока» осуществляет аэронавигационное обслуживание российских и иностранных воздушных судов над территорией Магаданской области, Чукотского автономного округа и акваторией восточной части Северного Ледовитого океана общей площадью 4,1 млн. кв. км., что составляет одну седьмую часть всего воздушного пространства России.

Ежедневно специалисты филиала обслуживают около 150 полётов воздушных судов, из которых около 60% принадлежит иностранным авиакомпаниям, выполняющим транзитные рейсы из Северной Америки в Японию и Юго-Восточную Азию. Интенсивность полётов иностранных и отечественных авиакомпаний ежегодно увеличивается в среднем на 15-20%.

Над зоной ответственности филиала проходит более 60 воздушных трасс, по которым выполняют полеты воздушные суда авиакомпаний России, США, Канады, Японии, Китая, Южной Кореи, Сингапура и других стран. Протяженность участков международных воздушных трасс составляет более 37 тыс. км. Кроме этого в воздушном пространстве филиала находится более 70 местных воздушных линий. На территории Магаданской области и Чукотского автономного округа расположено 14 аэродромов гражданской авиации, три из них Магадан, Анадырь и Провидения являются международными.

В Центре управления полетов «Магадан» установлено современное радиотехническое оборудование, аэродромно-районная автоматизированная система управления воздушным движением «Альфа», предназначенная для управления воздушным движением, наблюдения за местоположением воздушных судов, планирования полетов, документирования информации.

Первыми и пока единственными в России применяется технология автоматического зависимого наблюдения с линией передачи данных диспетчер-пилот (CNS/ATM), при управлении движением воздушных судов на кроссполярных международных воздушных трассах над Северным Ледовитым океаном.

Владимир Путин в Магадане планирует провести совещание по проведет совещание по вопросу доступности авиаперелетов для граждан.
В ходе совещания предполагается предметно обсудить вопросы расширения доступности авиаперевозок как внутри Дальневосточного региона, так и на маршрутах, связывающих ДФО с европейской частью страны, субсидирование внутрирегиональных авиарейсов, расширение перечня субсидируемых маршрутов, обновление парка малой авиации.

На встрече Владимира Путина с губернатором Николаем Дудовым будут обсуждаться проблемы и перспективы развития Магаданской области.


В Магадан с рабочим визитом прибыл Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

В Магадане Владимир Путин проведёт совещание по вопросам транспортной доступности авиационных перелетов. В работе совещания примут участие главы дальневосточных регионов, руководители Министерств и федеральных ведомств, крупных компаний авиаперевозчиков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Также глава Правительства посетит филиал "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения".и проведет рабочую встречу с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх