/ / Бизнес образование


 

Бизнес образование

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Всего в мире насчитывается более 10 000 бизнес-школ. Несмотря на появление национальных школ бизнес-образования, наиболее престижные зарубежные университеты не теряют своей привлекательности в глазах студентов. В ежегодных рейтингах бизнес-школ традиционно лидируют именитые университеты США и Старого Света.

Вопрос «Европа или Америка?» задает себе каждый потенциальный слушатель МВА-программы. Каковы основные отличия в бизнес-образовании по обе стороны Атлантики?

Как известно, возраст слушателя программы МВА, а значит и опыт его трудовой деятельности, представляют огромный интерес и для школы в целом, и для класса, в котором он будет обучаться. Вчерашние выпускники университетов способны успешно сдать вступительные экзамены, но редко добавляют ценность (value) процессу обучения.

Существует мнение, что средний возраст студентов МВА в Европе выше, чем в США. Это связано с тем, что американские молодые специалисты зачастую достигают руководящих постов к 25 годам. Таким образом, возрастной порог был снижен. Средний возраст иностранных студентов остается практически неизменным на протяжении нескольких лет как в США, так и в Европе.

Бизнес школа предлагает МВА-курсы в Соединенных Штатах и в Европе и они различаются, прежде всего, продолжительностью. Классический американский курс длится 2 года, европейские программы предполагают 10-12-месячное обучение.

Базовый курс американской модели обучения ориентирован на так называемые hard skills (общие предметы): теория менеджмента, классические управленческие дисциплины, корпоративные финансы, бухучет, микроэкономика.

По национальному составу наиболее «открытыми» считаются европейские школы, где до 90-95% обучающихся составляют иностранные студенты. За «международностью» и космополитичностью лучше отправляться в Европу.

Европейские бизнес-школы традиционно славятся широким набором программ-аналогов МВА. Так, все ведущий европейские университеты предлагают магистерское обучение (MA, MSc) в области менеджмента, а также любые виды дополнительной подготовки по управленческим дисциплинам. Наибольшим спросом пользуется MSc in Management, предлагаемая рядом французских школ, и Master in Finance, разработанная в Лондонской школе бизнеса (LBS).

Специалисты отмечают, что академические магистерские программы не уступают МВА в части качества приобретаемых знаний, однако не предполагают развития такого ресурса, как лидерские качества студента. Другим, «узким местом» магистерских программ считается их специализированная направленность в сравнении с универсальностью бизнес-образования. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

17.10.2017 Въезд на кладбище на 14 км и организация похоронного дела в Магадане

Эти и другие вопросы рассмотрели на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх