/ / Бизнес образование


 

Бизнес образование

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Всего в мире насчитывается более 10 000 бизнес-школ. Несмотря на появление национальных школ бизнес-образования, наиболее престижные зарубежные университеты не теряют своей привлекательности в глазах студентов. В ежегодных рейтингах бизнес-школ традиционно лидируют именитые университеты США и Старого Света.

Вопрос «Европа или Америка?» задает себе каждый потенциальный слушатель МВА-программы. Каковы основные отличия в бизнес-образовании по обе стороны Атлантики?

Как известно, возраст слушателя программы МВА, а значит и опыт его трудовой деятельности, представляют огромный интерес и для школы в целом, и для класса, в котором он будет обучаться. Вчерашние выпускники университетов способны успешно сдать вступительные экзамены, но редко добавляют ценность (value) процессу обучения.

Существует мнение, что средний возраст студентов МВА в Европе выше, чем в США. Это связано с тем, что американские молодые специалисты зачастую достигают руководящих постов к 25 годам. Таким образом, возрастной порог был снижен. Средний возраст иностранных студентов остается практически неизменным на протяжении нескольких лет как в США, так и в Европе.

Бизнес школа предлагает МВА-курсы в Соединенных Штатах и в Европе и они различаются, прежде всего, продолжительностью. Классический американский курс длится 2 года, европейские программы предполагают 10-12-месячное обучение.

Базовый курс американской модели обучения ориентирован на так называемые hard skills (общие предметы): теория менеджмента, классические управленческие дисциплины, корпоративные финансы, бухучет, микроэкономика.

По национальному составу наиболее «открытыми» считаются европейские школы, где до 90-95% обучающихся составляют иностранные студенты. За «международностью» и космополитичностью лучше отправляться в Европу.

Европейские бизнес-школы традиционно славятся широким набором программ-аналогов МВА. Так, все ведущий европейские университеты предлагают магистерское обучение (MA, MSc) в области менеджмента, а также любые виды дополнительной подготовки по управленческим дисциплинам. Наибольшим спросом пользуется MSc in Management, предлагаемая рядом французских школ, и Master in Finance, разработанная в Лондонской школе бизнеса (LBS).

Специалисты отмечают, что академические магистерские программы не уступают МВА в части качества приобретаемых знаний, однако не предполагают развития такого ресурса, как лидерские качества студента. Другим, «узким местом» магистерских программ считается их специализированная направленность в сравнении с универсальностью бизнес-образования. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх