/ / Гофротара и ее виды


 

Гофротара и ее виды

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
История гофротары, а также ее материала – гофрокартона, началась еще в XIX веке патентом американца Альберта Л. Джонса «Усовершенствованная бумага на упаковочных предприятиях», появления первого двухслойного гофрокартона, запатентированного в 1874 г. Оливером Лонгом. Для России гофрокартон для упаковок стал известен в 1907 году. Серийное производство гофротары началось в 1945-1948гг. введением четырех гофрировальных агрегатов американской фирмы Свифт.

Популярность гофротары из гофрокартона обусловлена уникальными свойствами самого материала. Гофротара экологически безопасна, легко утилизируется, легкая, пластичная, но одновременно с этим имеет хорошую прочность, зависящую от вида самой гофры и количества слоев гофрокартона. При наличии большого количества слоев определенного типа гофры прочность гофротары может быть сравнима или даже превосходить прочность деревянных ящиков. При этом гофротара позволяет автоматизировать процессы упаковки, складирования, делает удобной и безопасной перевозку многих товаров, что делает гофротару очень экономичной, выгодной для многих отраслей народного хозяйства.

Используют гофротару для упаковки продукции пищевой промышленности, бытовой химии и парфюмерно-косметических товаров, полиграфической, фармацевтической продукции, табачных изделий, канцелярских товаров, посуды, обуви, строительных материалов, бытовой техники, мебели и т.п. Сегодня чаще всего гофротара изготавливается на основе 2-х, 3-х, 5-и и 7-ми -слойного гофрокартона, использующего гофру типа С и В для традиционной упаковки или типа Е для потребительской упаковки. Гофрокартон Е стал популярен для производства потребительской тары благодаря своей ровной поверхности, позволяющей наносить на гофротару не только текстовую, но и иллюстративную информацию.

Производимая сегодня гофротара настолько разнообразна, что в последние годы стали считать целесообразной ее классификацию по сфере использования. Так, сегодня различают транспортную, производственную и потребительскую гофротару.

Транспортная гофротара обычно комплектуется дополнительными амортизаторами, вкладышами и т.п. из гофрокартона для обеспечения безопасной перевозки товаров. Производственная гофротара применяется производителями товаров, на такой тип гофротары наносят текстовую информацию о свойствах товаров. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

17.10.2017 Въезд на кладбище на 14 км и организация похоронного дела в Магадане

Эти и другие вопросы рассмотрели на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх