/ / Областные чиновники решают вопрос о субсидировании полетов из Магадана в Якутск, Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Барнаул


 

Областные чиновники решают вопрос о субсидировании полетов из Магадана в Якутск, Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Барнаул

/uploads/posts/2012-03/1331768457_aero1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданских авиационных агентствах разрываются телефоны, горожане ежедневно интересуются, не началась ли продажа льготных билетов и в надежде бронируют места на летние рейсы.

Увы, пока авиакассам города порадовать колымчан нечем, и будущих отпускников просят перезвонить позже - долгожданный старт продажи билетов по программе льготного субсдирования для дальневосточников сотрудники касс и сами ждут со дня на день. А пока «Трансаэро» бронирует места до Москвы и обратно, а «Аэрофлот» - до Владивостока и обратно, пишут "Вести города М".

Согласно постановлению Правительства РФ, с 1 апреля на Колыме должен открыться сезон субсидированных авиаперевозок. Напомним, он продлится до 31 октября, в этом году снижен возрастной ценз для женщин - с этого года правом на льготный билет смогут воспользоваться магаданки старше 55-ти лет. Как и прежде, скидка действует для мужчин старше 60-ти и для молодежи до двадцати трех лет включительно. Ожидается, что перелет из Магадана в Москву или в Санкт-Петербург обойдется в 8 500 рублей. Льготный билет до Владивостока стоит 7 300.

Сейчас областные чиновники решают вопрос о субсидировании полетов из Магадана в Якутск, Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Барнаул. По этим направлениям оплату 50% льготы билетов, возможно, возьмет на себя федеральный бюджет, остальные пятьдесят - на плечах областной казны. Если все пойдет так, как задумали региональные власти, то билет до Новосибирска льготникам обойдется в 13 500, а до Хабаровска - примерно в 6000 рублей.
55 миллионов рублей из регионального бюджета в этом году выделили на местные воздушные рейсы. Сейчас раз в неделю летают самолеты Ан-24 и Ан-26 в Эвенск. Билет в один конец обойдется в 8 тысяч рублей. Раз в две недели за 3 тысячи на вертолете Ми-8 можно улететь в Ямск и Тахтоямск.
С 1 апреля на внутренние авиарейсы вводятся льготные тарифы. Женщины старше 50 лет, мужчины старше 55-ти и молодежь до 24 лет включительно смогут улететь за полцены.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Улетим воЛЬГОТНО?  
 
Рейсов и направлений - все больше.
 
     
  На Колыме стартовала льготная кампания продажи авиабилетов на рейсы по субсидированным воздушным перевозкам в европейскую часть страны  
 
Согласно постановлению правительства, она действуют с 1 апреля по 31 октября.
 
     
  Колымчане активно бронируют билеты на лето  
 
В магаданских авиагентствах бронируют места на рейсы по субсидированным воздушным перевозкам.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

17.10.2018 Пьяным магаданцам разрешат выгуливать чихуахуа

На заседании комитета по социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона о порядке содержания и выгула домашних животных

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх