/ / Юстиция проанализировала в Магаданской области вопросы борьбы с организованной преступностью, противодействия легализации преступных доходов


 

Юстиция проанализировала в Магаданской области вопросы борьбы с организованной преступностью, противодействия легализации преступных доходов

/uploads/posts/2012-03/1331766917_yusticiya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юстиция проанализировала в Магаданской области вопросы борьбы с организованной преступностью, противодействия легализации преступных доходов, финансирования терроризма

Основное нормативное регулирование в сфере борьбы с организованной преступностью, работы по противодействию легализации преступных доходов, финансированию терроризма и мерах по повышению эффективности такой работы на федеральном уровне осуществляется Конституцией РФ, федеральными законами «О противодействии терроризму», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», Указом Президента РФ «О государственной стратегии экономической безопасности Российской Федерации (Основных положениях)», «Концепцией противодействия терроризму в Российской Федерации».

Межрегиональное Управление Министерства юстиции России проанализировало принятые и действующие на территории Магаданской области нормативные правовые акты в указанной сфере общественных отношений. Одним из направлений деятельности администрации Магаданской области является участие в обеспечении высокого уровня личной и общественной безопасности на территории региона.

Исходя из социально-экономических условий и анализа оперативной обстановки, власть работает в следующих направлениях: повышение эффективности борьбы с преступностью и сохранение контроля над криминальной ситуацией; повышение уровня оперативно-служебной деятельности по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений; обеспечение экономической безопасности региона, активизация противодействия преступным проявлениям в золотодобывающей и рыбной отраслях; усиление борьбы с организованной преступностью и коррупцией; повышение эффективности контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах на территории Магаданской области; предупреждение террористических и экстремистских проявлений; повышение эффективности профилактики преступлений; оздоровление обстановки на улицах и в других общественных местах; обеспечение личной и имущественной безопасности граждан; совершенствование миграционного контроля и пресечение незаконной миграции; сохранение и закрепление профессионального кадрового состава правоохранительных органов Магаданской области; улучшение материально-технической оснащенности органов внутренних дел; повышение безопасности дорожного движения.

Анализ законодательства Магаданской области по вопросам борьбы с организованной преступностью, работы по противодействию легализации преступных доходов, финансированию терроризма и мерах по повышению эффективности такой работы показывает, что предоставленные субъектам РФ полномочия в указанной сфере общественных отношений органами государственной власти Магаданской области реализуются в достаточной мере.
Пробелов в региональном и федеральном законодательстве в указанной сфере общественных отношений не возникает. По результатам проведенных правовых экспертиз противоречия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству выявлены не были.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  На Колыме и Чукотке юстиция проанализировала нормативные правовые акты в различных сферах правового регулирования  
 
Так, в Магаданской области и Чукотском автономном округе действуют 11 нормативных правовых актов, регулирующих вопросы проведения выборов
 
     
  Прокуратура Магадана выявила нарушения законодательства, направленного на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем  
 
Прокуратура г. Магадана провела проверку соблюдения федерального законодательства.
 
     
  Управление юстиции обеспечивает в Магаданской области законность и правопорядок в сфере избирательного законодательства  
 
В рамках предоставленных полномочий на территории Магаданской области приняты и действуют нормативные правовые акты в сфере избирательного законодательства.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

Вчера, 09:14 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх