/ / На треть уменьшилось число колымчан, пожелавших распорядиться средствами своей будущей пенсии


 

На треть уменьшилось число колымчан, пожелавших распорядиться средствами своей будущей пенсии

/uploads/posts/2012-03/1331766721_dengi6.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги кампании 2011 года по переводу пенсионных накоплений граждан в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

В 2011 году специалисты территориальных органов ПФР Колымы приняли 1294 заявления о распоряжении средствами пенсионных накоплений. Большинство колымчан: 1200 - заявили о переходе из Пенсионного фонда в НПФ, 16 - о выборе управляющей компании, 50 пожелали сменить НПФ и ещё 28 решили вернуться из негосударственного пенсионного фонда обратно в ПФР. Таким образом, выбранная управляющая компания либо негосударственный пенсионный фонд весь текущий год будут инвестировать пенсионные накопления на фондовом рынке с целью получения дополнительного дохода для гражданина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

По сравнению с 2010 годом количество людей, определившихся с организацией, которая будет инвестировать накопительную часть их пенсии, уменьшилось на 33%: в прошлом году 1926 жителей региона реализовали свое право инвестирования пенсионных накоплений.

Напомним, по умолчанию средствами накопительной части пенсии граждан распоряжается государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» - в том случае, если гражданин не пользуется своим правом выбора инвестирующей организации.

Между тем, выбрать, кто будет инвестировать ваши средства: государственная управляющая компания, частная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию, а также сменить инвестора - перейти из государственной управляющей компании в частную или в НПФ, поменять один негосударственный пенсионный фонд на другой или вернуться в ЧУК, можно раз в год до 31 декабря. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в организацию, с которой отделение ПФР заключило соглашение о взаимном удостоверении подписей. В Магаданской области обратиться можно в Северо-Восточный банк Сбербанка России, Магаданский филиал ЗАО «Райффайзенбанк» и Филиал Некоммерческой организации «Негосударственный пенсионный Фонд «Лукойл-Гарант».

Все организации, которые управляют финансами граждан, проверяются и строго контролируются государством. О результатах инвестирования пенсионных накоплений жители нашей страны ежегодно узнают из извещений, направляемых ПФР.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд  
 
У колымчан осталось 2 месяца, чтобы определиться, кому доверить управление средствами своих пенсионных накоплений.
 
     
  До 31 декабря колымчане могут определиться с выбором, кто будет управлять их пенсионными накоплениями в следующем году  
 
Выбранная управляющая компания либо негосударственный пенсионный фонд с 2012 года будут инвестировать эти средства на фондовом рынке с целью получения дополнительного дохода для гражданина.
 
     
  В 2010 году специалисты территориальных органов ПФР Магаданской области приняли 1899 заявлений о распоряжении средствами пенсионных накоплений  
 
В сравнении с 2009 годом в два раза выросла инвестиционная активность колымчан
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Известному магаданскому фотографу Валерию Острикову исполнилось 65 лет.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх