/ / Самыми опасными крокодилами являются гребнистый и нильский крокодил


 

Самыми опасными крокодилами являются гребнистый и нильский крокодил

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Самыми опасными крокодилами являются гребнистый и нильский крокодил. Именно на их счету больше всего человеческих жертв. Сейчас давайте познакомимся с нильским крокодилом.

Встречается крокодил во всей Африке, на Мадагаскаре, Коморских и Сейшельских островах. Совсем недавно встречался и в Азии, но там, на сегодняшний день, его полностью истребили.

Водятся эти крокодилы в пресноводных озерах и реках. Достигают длины 4-6 м, но известны и 7-метровые гиганты. Масса этих животных колеблется от 272, до 910 кг.

Их морда не очень длинная, по крайней мере, не превышает ширину. Молодые крокодилы темно-оливкового и бурого цвета. Окраска взрослого крокодила темно-зеленая с черными пятнами на спине, а брюхо светлее, чем все тело рептилии, чаще грязно-желтое. С возрастом крокодил становится все бледнее. Глаз и ноздри крокодилов находятся в верхней части головы, поэтому они могут видеть и дышать в то время, пока все остальное тело погружено в воду. В отличие от других рептилий крокодилы имеют внешние уши, которые закрываются, как и ноздри, когда крокодилы ныряют. Если Вам интересна живая природа, и вы хотите узнать о том, кто такой крокодил, то вы можете заглянуть к нам.

Нильский крокодил — это дневное животное. Ночью он отлеживается в водоемах, а с восходом солнца начинает охотиться, либо продолжает отдыхать на солнце. Пища нильского крокодила довольно разнообразна. Маленькие крокодильчики питаются насекомыми, например, различными стрекозами. Более крупные особи — рыбой, моллюсками, ракообразными. Иногда их жертвой может стать рептилия, птица или млекопитающие, такие, как буйволы или даже носороги. Иногда крокодилы нападают на тигров и львов. Свою будущую добычу крокодил поджидает в воде, возле самого берега. Может пройти несколько часов, пока к водопою подойдет какая-нибудь живность. Тогда крокодил подплывает поближе к жертве и выжидает на расстоянии всего в нескольких метрах от нее, а в это время все тело крокодила находится под водой, за исключением ноздрей и глаз. Неожиданно крокодил выскакивает из воды, вцепляется пастью в голову жертвы, утаскивает ее на глубоководье и топит. После этого своими мощными челюстями крокодил вырывает куски мяса. Охотясь на рыбу, крокодил бьет хвостом, для того чтобы испугать ее и оглушить, а оглушенную он заглатывает. Кормятся рептилии часто, хотя могут обходиться без пищи несколько дней, иногда год и даже больше.

Крокодилы отлично приспособлены к обитанию в воде и под водой. Плавают крокодилы при помощи своего мощного, похожего на весло хвоста. На задних ногах есть перепонки. Еще одно приспособление к жизни в воде — это третье веко: мембрана, которая закрывает глаза во время погружения под воду — таким образом, крокодил защищает глаза от воздействия воды, при этом, не теряя способности видеть. Под водой рептилии могут находиться очень долгое время: в среднем, около 40 минут, а более взрослые крокодилы могут не всплывать и больше часа.

На суше крокодилы, конечно, более медлительные, чем в воде, но все равно могут развивать довольно приличную скорость — где-то до 30 км/ч. Однако на суше они очень трусливы и стараются побыстрее убежать поближе к воде. Именно поэтому только 3 из 10 нападений крокодилов происходят на суше.

Половой зрелости крокодилы достигают к 8-12 годам. Самка откладывает 40-60 яиц. Весь срок инкубации, которая длится 80-90 дней, самка проводит поблизости от гнезда, потом она помогает новорожденным выбраться из яйца. Новорожденных переносят к воде, при этом о потомстве заботятся вместе самец и самка. На протяжении двух лет молодые живут рядом с матерью
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Юте полторы тысячи поганок разбились об асфальт  
 
В районе города Сент-Джонс, штат Юта, произошла массовая гибель поганок - водоплавающих птиц, совершавших перелет к месту зимовки.
 
     
  В самолете компании EgyptAir поймали контрабандного крокодила  
 
По сообщению агентства, члены экипажа довольно быстро загнали крокодила в угол и поймали его
 
     
  "ЗЕЛЕНЫЙ КРОКОДИЛ", ресторан  
 
Телефон: 62-81-75
Адрес: ул. Пушкина 8
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.07.2019 «Любэ», Шуфутинский, Харатьян и 6 тысяч зрителей (Фоторепортаж)

В Магадане прошел большой праздничный концерт с участием звезд российской эстрады

 

13.07.2019 В следующем месяце в Магадане на «гороховом поле» в районе 31 квартала стартует строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский»

Александр Козлов и Сергей Носов посетили место будущего строительства спортивного комплекса «Президентский»

 
 

13.07.2019 Врач из Дуката стал пятым миллионером по итогам чемпионата по промывке золота «Старательский фарт» в Магадане (Видео)

Его результат стал лучшим - 2,04 грамма золота.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх