/ / Живая баня


 

Живая баня

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Почему рекомендуют срубы бань из сосны? Сруб Бани имеет ряд преимуществ перед кирпичной баней. Рассмотрим их. У сруба бани очень хорошая вентиляция, поэтому в сосновой бани легко дышать.

Сруб, сделанный из дерево- это природный экологически чистый материал. Сама древесина как материал теплее окружающей среды, кроме того оно имеет низкую теплопроводность, что позволяет сохранять жару довольно продолжительное время. К примеру, кирпич уступает дереву по термоизоляционным свойствам более чем в 5 раз. У бани из дерева высокая морозостойкость. Древесины в отличие от кирпича выдерживает неограниченное количество циклов замерзания и оттаивания. Это позволяет обеспечить высокую надежность и долговечность сруба. Сруб бани при своевременном уходе смогут прослужить более 100 лет, и это не предел. Из-за большой жесткости бревенчатых стен, срубы бань очень устойчивые к землетрясениям и ураганам им не страшны деформации под воздействием внешних сил.

Для сруба бани не требуется глубокий дорогой фундамент как для кирпичной, стены бани довольно легкие и достаточно мелкозаглубленного ленточного или ленточно-столбчатый фундамент. Еще одним из преимуществ сруба бани является его быстрая сборка. Бревна сруба размечены (прономерованы) поэтому баня собирается как конструктор за один, два дня.

Для строительства сруба из хвойных пород чаще всего используется сосна, ель, лиственница, пихта, кедр. Больше всего для бани подходят сосна и лиственница в отличие от пихты, ели, кедра они наименее подвержены загниванию. Лиственница устойчивей к загниванию прочнее и плотнее сосны, но она быстро трескается и очень трудно обрабатывается кроме этого она стоит в несколько раз дороже сосны. Сосна имеет хорошие свойства древесины, прямой ровный ствол и небольшое количество сучков, эти свойства позволяют срубу бани быть не только качественным, но и красивым.

И самое главное бани, изготовленные из сосны, обладают особым целительным воздействием. Сосновый запах снимает усталость, напряжение, повышает настроение, иммунитет, омолаживает и тонизирует кожу, способствует быстрому восстановлению после рабочего дня. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

Вчера, 16:27 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх