/ / Еще одна партия меда поступила в Магадан без документов


 

Еще одна партия меда поступила в Магадан без документов

/uploads/posts/2012-03/1331680813_med.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вторую с начала года партию меда задержали сотрудники Колымского Россельхознадзора.

Как рассказал начальник отдела ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Владимир Смирнов, речь идет о 567 килограммах меда, прибывшего на теплоходе «Пионер Корсакова» в адрес одного из колымских предпринимателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Мед, - говорит он, - поименован по 14 позициям, в числе которых «Матушка пчела», «Новгородский», «Липовый», «Цветочный» и другие. Продукция упакована в стекло и пластиковые банки с маркировочными этикетками, по которым можно судить о дате и месте изготовления меда. Однако предприниматель не предоставил главного документа – ветеринарного свидетельства, в котором должна содержаться полная информация о товаре, что, по сути, гарантирует его качество и безопасность. Это нарушение закона, поэтому мёд будет находиться на изолированном хранении до принятия окончательного решения о его дальнейшей судьбе».

Напомним, что мёд относится к продукции животного происхождения и, несмотря на свою бесспорную пищевую ценность, требует исследований по целому ряду показателей. Состав мёда содержит порядка трехсот различных компонентов, он непостоянен и зависит от источника сбора нектара. Существуют нормативы, по которым оценивается качество и безопасность меда. В первую очередь, речь идет о содержании токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов. Именно поэтому так важно иметь документы, которые гарантировали бы безопасность мёда и его пригодность к употреблению в пищу.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Ранее задержанный мед допущен к реализации  
 
Более 850 килограммов меда, произведенного в Краснодарском крае, прибыло морским путем в порт Магадана в адрес одного из магаданских предпринимателей.
 
     
  В Магадан ввезли мед без документов  
 
240 килограммов натурального пчелиного меда обнаружено в контейнере, прибывшем в адрес одного из магаданских предпринимателей 3 марта.
 
     
  Еще одна партия меда не допущена к реализации  
 
Причиной задержания данной партии груза послужило отсутствие ветеринарных сопроводительных документов
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх