/ / Вопросы обеспечения прав коренных народов Севера на лов рыбы лососевых пород обсудили на совещании во главе с Николаем Дудовым


 

Вопросы обеспечения прав коренных народов Севера на лов рыбы лососевых пород обсудили на совещании во главе с Николаем Дудовым

/uploads/posts/2012-03/1331672425_ryba5.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители КМНС смогут выловить по 55 кг рыбы.

В совещании приняли участие начальник областного управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин, руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Андрей Здетоветский, председатель областной ассоциации коренных и малочисленных групп Севера Анна Хабарова, специалист администрации Ольского района по работе с коренными малочисленными народами Валентина Ерохина.

Как сообщил Сергей Путивкин, по прогнозам в 2012 году в Магаданской области ожидается небольшой подход рыбы лососевых видов.

В связи с незначительным подходом лосося, характерным для чётных лет, каждому представителю коренных малочисленных народов севера разрешено выловить 55 кг рыбы лососевых видов для личного потребления. По словам Сергея Путивкина, заявки на право лова подали около 5 тыс. представителей КМНС.

На совещании обсудили вопросы организации лова на лицензионных участках, меры по предотвращению попадания предназначенных для коренных народов рыбы в руки браконьеров, вопросы взаимодействия контролирующих органов во время путины.

«Перед нами стоит задача организовать лов таким образом, чтобы в полной мере обеспечить право коренных народов на вылов рыбы, при этом не допустить, чтобы к положенным им объемам вылова получи доступ лица, причастные к браконьерской деятельности», - сообщил губернатор.

В Магаданской области проживает 6 тыс. представителей коренных малочисленных народов Севера – эвены, коряки, юкагиры, чукчи и др.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Представители коренных малочисленных народов Севера в путину-2011 внесли хороший вклад в копилку Магаданской области  
 
Из добытых 11543,153 т лососевых бригады значительная доля и на счету КМНС.
 
     
  Установлены лимиты на вылов водных биологических ресурсов для коренных малочисленных народов Севера  
 
Каждый коренной житель Магаданской области получил право добыть более двухсот килограмм рыбы.
 
     
  Большая часть жителей Магаданской области из числа КМНС обеспечены объёмами вылова лососевых.  
 
Всего правом вылова лососёвых смогут воспользоваться 4,7 тыс. представителей коренных малочисленных народов Севера
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.11.2018 Из за сильного ветра в Магадане отменены занятия в школах с 1 по 8 классы

 

11.11.2018 Авиамониторинг ОПМО: на Москву из Магадана вновь нет никаких билетов на неделю вперёд

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России

 
 

11.11.2018 Специальное звание генерал-майор полиции присвоено главному полицейскому Колымы

Указом Президента Российской Федерации начальнику УМВД России по Магаданской области Рыжевичу Игорю Николаевичу присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх