/ / С начала года особо опасных заболеваний животных на Колыме не зарегистрировано


 

С начала года особо опасных заболеваний животных на Колыме не зарегистрировано

/uploads/posts/2012-03/1331600239_korova.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказала заведующая отделом диагностики особо опасных болезней животных Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории Оксана Пенигина, два минувших с начала года месяца показали, что серьезных поводов для беспокойства по незаразным болезням животных у специалистов нет.

«Мы провели целый ряд исследований, – говорит она, – в ходе которых нам были представлены пробы крови крупного рогатого скота из крестьянско-фермерских хозяйств, так и домашних питомцев. Оснований для настораживающих выводов мы не обнаружили».

Общая клиническая гематология говорит о том, что в крови животного, как и в крови человека, содержится главная информация о состоянии организма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Уровень гемоглобина, скорость и количество оседания эритроцитов, число лейкоцитов и лейкоцитарная формула считаются базисными показателями. «Материал для исследований нам предоставляют хозяева животных. Основываясь на результатах анализов, проводимых нами в настоящее время, врачи-ветеринары могут ставить диагнозы по незаразным болезням животных. Например, среди домашних кошек сегодня очень распространена мочекаменная болезнь – количество оксалатов в моче красноречиво говорит об этом. Нередко встречается и у кошек и у собак сахарный диабет. А совсем недавно мы проводили исследование трупа попугайчика-неразлучника, который погиб от перекорма молочной продукцией».

По словам специалистов межобластной лаборатории, Магадан предоставляет немало информации и для ученых. В этом году, как и в 2010, проводятся лабораторные исследования крови крупного рогатого скота для Россельхозакадемии. Пробы отбираются в хозяйствах области у контрольных групп животных, за которыми специалисты Россельхозакадемии ведут наблюдение.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданской области нет больного лейкозом крупного рогатого скота  
 
Шесть сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности продолжают оставаться неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота.
 
     
  Лабораторные исследования 31 пробы крови домашней птицы КФХ «Логинов» на грипп птиц станут составной частью общего эпизоотического мониторинга состояния Магаданской области  
 
В текущем году специалистами государственной ветеринарной службы области планируется направить на исследования 480 проб крови кур.
 
     
  В Сусуманском районе выявлены больные сельскохозяйственные животные  
 
В поселке Мяунджа, выявлено 11 животных, больных лейкозом крупного рогатого скота
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх