/ / Дома из бруса


 

Дома из бруса

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Чем глубже человек погружается в цивилизованный мир, чем больше в его жизнь входят искусственные материалы, тем сильнее ему хочется возвратиться к природе, к использованию натуральных материалов. Человеческая душа устает ютиться в маленьком пространстве квартиры, она рвется на волю, на природу, появляется желание построить свой дом из бруса или дерева и среди деревьев. Эти стремления заложены в подсознании человека, и к ним следует прислушаться. Дом из бруса строят по зову сердца. Может быть, поэтому в них так приятно потом жить.
.
Для строительства дома и бани из бруса и бревна под ключ лучше всего использовать «зимний» лес, то есть, стволы деревьев, срубленных морозной зимой. Зимнее дерево суше и чище, оттого легче поддается обработке.

Дом из бруса обладает уникальными свойствами в плане воздухообмена. Сквозь поры дерева в течение суток в помещении обновляется около 30% воздуха, тем самым дерево обеспечивает благоприятный температурно-влажностный режим в доме. В сухую погоду дерево освобождает накопленную влагу, а при избыточной влажности - наоборот, поглощает, поддерживая, таким образом, чудесный микроклимат в доме. Можно смело сказать, что на сегодняшний день стороительство домов из бруса переживает свое второе рождение. Технологии шагнули далеко вперед, поэтому строительство дома из бруса стало экономически выгоднее и технологически совершеннее.

Если вы еще не решили, из какого материала собираетесь строить свой загородный дом, обратите внимание на основные «за» и «против» строительства дома из бруса и аналогичного дома из кирпича. При строительстве дома из бруса используется древесина хвойных пород. Это экологически чистый природный строительный материал и у него много достоинств. Древесина обладает очень ценными качествами, такими как: упругость и высокая прочность. В сумме с малой плотностью и весом эти характеристики древесины делают ее очень удобной при обработке и в строительстве. А вот возведение дома из кирпича становится более энергозатратным.

Еще одно неоспоримое преимущество строительства дома из бруса - это низкая теплопроводность древесины (чем она ниже, тем в доме будет теплее). Это означает, что в жаркий день деревянный дом будет дольше сохранять прохладу, а в холодный, наоборот, максимально удерживать тепло. Протопленный дом из бруса «держит» необходимую температуру в течение многих часов. По этой характеристике кирпич здорово проигрывает хвойным породам 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх