/ / Факт получения взятки выявлен в Магаданском политехническом техникуме


 

Факт получения взятки выявлен в Магаданском политехническом техникуме

24.08.2009
/uploads/posts/2009-08/1251084160_2408_07.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Магаданской области расследовано уголовное дело коррупционной направленности в отношении преподавателя Магаданского политехнического техникума, сообщает руководитель следственного отдела по городу Магадану Евгений Карасев.

В мае 2009 года студенты этого учебного заведения сдавали экзамен по предмету «Электротехника с основами электроники», но на него не явился один из студентов второго курса. Через некоторое время после экзамена он пришел в аудиторию и попросил преподавателя назначить ему дату сдачи экзамена.

Преподаватель техникума, который работал здесь с 2006 года, решил незаконно обогатиться за счет студента и, действуя из корыстных побуждений, потребовал передать ему взятку в сумме 3 000 рублей за выставление в зачетную книжку оценки за экзамен без фактической его сдачи.

Через месяц студент пришел к преподавателю и в аудитории передал ему взятку за незаконные действия - внесение в зачетную книжку заведомо ложных сведений о сдаче экзамена по предмету без фактической проверки качества знаний. После получения взятки преподаватель собственноручно внес в зачетную книжку и в направление, выданное студенту для сдачи экзамена учебной частью Магаданского политехникума, заведомо ложные сведения, поставив за экзамен оценку «4 (хорошо)».

После получения денежных средств от студента преподаватель был задержан оперативными сотрудниками. В ходе предварительного следствия свою вину в совершенном преступлении он признал.

Уголовное дело по обвинению преподавателя политехникума в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя и служебный подлог), 7 августа 2009 года направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, наказание за получение взятки должностным лицом за незаконные действия составляет от трех до семи лет лишения свободы. Максимальное наказание за служебный подлог - лишение свободы на срок до двух лет.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане преподаватель университета осуждён за получение взятки от студентов  
 
Преступления совершены весной этого года
 
     
  Преподаватель магаданского политехникума приговором Магаданского городского суда осужден за получение взятки и служебный подлог.  
 
Работая в Магаданском политехникуме, он проводил учебные занятия по дисциплине «электротехника и электроника»
 
     
  За совершение служебного подлога и получение взятки врач городской поликлиники предстанет перед судом.  
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх