/ / Николай Дудов: специфика территории требует повседневной работы над улучшением транспортной доступности


 

Николай Дудов: специфика территории требует повседневной работы над улучшением транспортной доступности

/uploads/posts/2012-03/1331436995_yakutiya.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области действуют региональные программы субсидирования авиаперевозок и межмуниципальных автотранспортных пассажирских перевозок.

По мнению губернатора Николая Дудова, специфика Магаданской области требует от органов власти повседневной работы над улучшением транспортной доступности. «Такая работа у нас в регионе ведется, причем как в отношении авиаперевозок, так и пассажирских перевозок автотранспортом,- отмечает губернатор. - Работает региональная программа субсидирования авиаперевозок на внутренних межмуниципальных авиарейсах с компенсацией средств из областного бюджета. По специальному тарифу в прошлом году перевезено 1136 пассажиров. Уверен, что в этом году еще больше колымчан сможет воспользоваться услугами авиаперевозчиков на местных маршрутах. Для этого в областном бюджете предусмотрено 56 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Это значит, что тарифы на авиабилеты будут доступными для граждан, расширится и сеть авиационных маршрутов с осуществлением полетов в город Сусуман и п. Ягодное».

По данным департамента дорожного хозяйства и транспорта, внедрение программ субсидирования авиаперевозок позволило значительно увеличить мобильность колымчан. Число самолетовылетов выросло за год на треть, а пассажиров – на 15%.

Но без поддержки федерального центра регион не сможет решить вопросы обновления авиапарка и реконструкции местных аэропортов. Такая помощь области оказана. В частности, для сохранения и развития системы местных авиаперевозок в прошлом году настойчиво проводилась работа по передаче аэропортов «Эвенск», «Сеймчан» в федеральную собственность в состав Федерального Казенного Предприятия «Аэропорты Севера». Вопрос этот решен. Кроме того, определён механизм, позволяющий обновлять парк воздушных судов для местных авиалиний, что позволит использовать новые современные импортные самолеты для решения поставленных задач по внутрирегиональным перемещениям.

Не менее важным направлением в деятельности органов власти является работа по организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Всего в 2011 году всеми видами транспорта перевезено около 14,9 млн. пассажиров, из них 14, 8 млн. автомобильным. Наблюдается рост на 4 % к уровню 2010 г. Практически все населенные пункты охвачены как внутрирайонными, так и внутригородскими маршрутами.

На городских, пригородных и муниципальных регулярных автобусных маршрутах общей протяженностью более 1 567 км используется 178 единиц техники, из которой 33 единицы различной модификации и вместимости приобретены в 2011 году.

Что касается осуществления межмуниципальных перевозок, из средств областного бюджета для их организации было приобретено 4 автобуса на сумму 15,9 млн. рублей, и с этого года они приступили к перевозке пассажиров по ближним маршрутам. В середине текущего года будет получено еще 4 автобуса повышенной комфортности, приспособленных для работы в условиях Севера. Новые автобусы будут направлены для перевозки пассажиров на дальние маршруты в г. Сусуман, поселки Ягодное, Омсукчан, Усть-Омчуг. Также будет приобретен в ближайшее время автобус повышенной проходимости для перевозки пассажиров по маршруту «Ола-Магадан-Армань».

В 2011 году объем субсидий на межмуниципальные перевозки из областного бюджета составил 5 млн. рублей, на 2012 год он увеличен и составит 8,3 млн. рублей. Обеспечена транспортная доступность и для граждан, которые ранее имели право на бесплатный проезд в городском, пригородном и междугородном автомобильном транспорте. Расходы областного бюджета по этому направлению составили 33 млн. руб. В 2012 году на эти цели запланировано выделить на 4 млн. рублей больше. Несмотря на то, что с 1 октября 2011 года увеличилась стоимость месячного социального проездного билета, цена его реализации для населения была сохранена на прежнем уровне.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Летом этого года в поселки Магаданской области будут ездить современные автобусы  
 
Из средств областного бюджета для организации межмуниципальных перевозок было приобретено четыре автобуса на сумму 15,9 миллионов рублей.
 
     
  Отпускная кампания в 2012 пройдет успешно, уверен глава региона Николай Дудов.  
 
В 2012 году региональные власти предусмотрели в 1,5 раза больше средств для компенсации стоимости авиабилетов на внутренних авиалиниях.
 
     
  В области продолжается реконструкция взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Магадан»  
 
Самостоятельно предприятием приобретено спецтехники на 16,8 млн. рублей.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх