/ / Выбираем бензопилу


 

Выбираем бензопилу

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Бензопила — это мощный инструмент для обработки древесины.

На сегодняшний день бензопилы применяются при спилке деревьев, при плотницких и строительных работах и при создании из дерева малых архитектурных форм. Что касается промышленного использования, то они необходимы при лесозаготовительных работах или при деревообработке. Они используются при возведении деревянных домов, и при резке пластиковых труб или пористого бетона.

Различают следующие категории бензопил: бытовые, профессиональные и полупрофессиональные.

Бытовая бензопила рассчитана на невысокую нагрузку — время ее использования без перерыва не превышает сорока минут в день, поэтому она применяется на работах, связанные со спилом мелких деревьев, распилкой брусьев и досок при строительстве домов и бань. Однако для капитального строительства рекомендуется пользоваться оборудование профессионального класса. Такие бензопилы рассчитаны на применение в промышленных лесозаготовках и капитальном строительстве, они работают до 15 часов в сутки.

Для дачных и плотницких работ обычно применяются бытовые модели. Что касается строительства и лесопереработки, то это профессиональные области применения бензопил. На строительной площадке пила работает целый день, но с перерывами - как правило, несколько раз в час надо что-либо распилить. На лесопереработках же требования к бензопиле гораздо выше, так как на заводе пила должна работать без перерыва круглые сутки. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх