/ / Кому - парковка, а кому - переход


 

Кому - парковка, а кому - переход

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Пока госавтоинспекторы ищут свои пути борьбы с любителями парковок на зебре, магаданские водители взялись за фотоаппараты. Что из этого получилось, рассказывают «ВгМ».

Напомним, акцию фотобичевания еще в середине февраля затеяли автофорумчане клуба «М49». За полмесяца на страницах магаданского интернета появилось более двух десятков фотографий.

Наивысшую оценку со знаком «минус» «завоевали» улицы Горького и Парковая. Чаще всего именно на них жалуются магаданские водители, - здесь, при одностороннем движении, с обеих сторон дороги все заставлено, обзор закрыт, авто на «зебре» - обыденность. Такая же картина возле почтамта и «Идеи».

Кроме любителей остановок на «зебре», в видоискатель фотоаппаратов и сотовых телефонов попадали и любители обгона, а также парковщики на площадках для автобусов. Герой еще одного кадра, например, просто обошел всех по левому ряду и встал первым номером посреди пешеходного перехода - и ничего, что люди дорогу переходят.

О бедных маршрутках замолвите слово

Остановка запрещена не только на пешеходных переходах, но и в пяти метрах в каждую сторону от автобусных остановок. На деле до соблюдения закона - далеко. Как пример - автобусная остановка по ул. Билибина (неподалеку от магазина «Маяк»).

- На парковке места - навалом, - рассказывает очевидец. - На остановке, что рядом с «зеброй», за 15 минут сменились четыре машины, в итоге очередной маршрутке места так и не хватило. Перейти дорогу по переходу - сложно, впрочем, как и водителям сложно заметить очередного пешехода.
Аналогичную картину магаданцы наблюдают и на дорожном переходе с автобусной остановкой возле магазина «Колымский Арбат».

Если бы был налажен процесс штрафования, то у нас про дефицит бюджета забыли бы, уверены многие пешеходы и водители. По их мнению, деньги валяются под ногами, только ходи и квитанции расклеивай.

Увы, штраф под дворник - это не для нас: законодательная база не позволяет. А стоять возле авто в ожидании его владельца - дело неблагодарное. Нет пока в Магадане и лицензированных видеорегистраторов, материалы с которых инспекторы могли бы использовать как доказательство нарушения ПДД.

Автоматическая управа

Как сообщают в ГИБДД УМВД по Магаданской области, в задачу госавтоинспекторов охрана дорожных знаков не входит, их задача - наблюдение за аварийно-опасными участками дорог. Среди которых, кроме федеральной трассы, выделяются как раз отрезок улицы Пролетарской (от «Идеи» до 3-го микрорайона) и участок Гагарина (от телевышки до перекрестка с ул. Якутской). А еще госавтоинспекторы ДПС занимаются угонами, а также… пьяными и грабителями.

Что касается парковок на тротуарах, газонах, «зебрах» - инспекторам пока не до них. К сожалению, фото- и видеоматериалы с камер наблюдения, установленных в рамках программы «Безопасный город», и с систем фиксации нарушения скорости «Арена» тоже не подходят. Но управа все равно найдется - автоматическая. Речь идет об установке специальных систем видеофиксации. Первые видеокамеры с хорошим разрешением, ловящие в прицел объектива госномера нарушителей, будут передвижными, появиться на дорогах города они могут уже в следующем году.

Со временем колымская ГИБДД планирует приобрести и стационарные видеофиксаторы. Тогда за стоянку на «зебре» можно будет получить «письмо счастья» со штрафом. А пока таких нарушителей ждет только фотокомпромат в просторах магаданского интернета.

Лидия ДЛИННЫХ
"Вести города М"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  «Зебру» на 2-м проезде Горького планируют оснастить освещением с двух сторон  
 
Есть еще один вариант сделать эту дорогу безопасней - установить возле перехода видеорегистратор.
 
     
  Опасная «зебра»  
 
Речная, 25 - здесь на переходе за месяц погибло два человека
 
     
  Магаданские блогеры борются с авто нарушителями правил парковки  
 
Пристыдить нарушителей правил дорожного движения. Такой целью задались участники автоклуба М49 и вышли на дорогу с фотокамерами.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

17.10.2017 Въезд на кладбище на 14 км и организация похоронного дела в Магадане

Эти и другие вопросы рассмотрели на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

Ремонты холодильников Челябинск - доступные цены. Ремонт холодильников Ока в Челябинске.
 
^ Наверх