/ / Работницы учреждений Магаданской области, находящиеся в отпуске по беременности и родам, а также по уходу за ребенком получат право на оплату проезда в отпуск


 

Работницы учреждений Магаданской области, находящиеся в отпуске по беременности и родам, а также по уходу за ребенком получат право на оплату проезда в отпуск

/uploads/posts/2012-03/1331088036_aero3.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проезд в отпуск работницам областных организаций скоро будет оплачиваться в период нахождения в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком. Накануне празднования 8 марта об этом заявил депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов.

Сейчас региональное законодательство позволяет приобретать билеты за счет работодателя только в случае выхода в очередной отпуск. В результате чего представительницы слабого пола, которые вышли в декрет или сидят с маленькими детьми, для получения оплаты проезда, по-сути, вынуждены проходить через излишне забюрокартизированную процедуру – писать заявление на работе, чтобы прервать отпуск по уходу за ребенком (или декретный отпуск), просить выделения очередного отпуска, который, как известно, существенно ограничен по времени. Конечно, такой механизм не обеспечивает особой защиты материнства на Крайнем Севере. К примеру, иногда кому-то требуется нахождение в Московском перинатальном центре. Да и в целом родители заинтересованы, чтобы они и их чада больше времени проводили в теплых краях и полноценно питались.

Внимание депутата на эту проблему специалистка одного из областных учреждений, которой на работе отказались возмещать стоимость обратного билета из Краснодара из-за того, что вместо отпущенных ей по приказу тридцати трех дней она пробыла на материке три месяца. К сожалению, областной закон таков, что получить компенсацию за проезд можно только в период, который официально проведен приказом на предоставление очередного отпуска. Если отпускники выходят за очерченные временные рамки, оплата им не положена.

В связи с чем Михаил Котов обратился к губернатору Магаданской области с предложением предусмотреть на региональном уровне право на компенсацию стоимости проезда для женщин не только в рамках очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, но и в период использования двух указанных видов отпуска. На днях областная администрация дала депутату положительный ответ, в котором говорится, что в настоящее время согласовываются соответствующие поправки в закон Магаданской области «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета».

«Внесение изменений позволит создать благоприятные условия труда и отдыха для женщин, имеющих детей, для защиты здоровья как самих матерей, так и юных магаданцев, а также косвенно стимулировать рождаемость» - сказал Михаил Котов. В то же время он отметил, что эту проблему необходимо решать и на других уровнях – федеральном и муниципальном, чтобы интересы северянок были защищены не зависимо от того, в каком бюджете они работают.

В регионе вкаладываютя значительные средства для поддержки молодых мам, а также делается все для улучшения демографический ситуации. Скоро будет выполнен ремонт родильного дома. Открываются консульциационные центры. Для будующих мам ведение беременности центр оказывает услуги по наблюдению и консультации на всем сроке прохождения. Для рожениц сосоставляются и разрабатываются индивидуальные программы. И все это дает результаты.

В результате реализации программы «Развитие здравоохранения в Магаданской области на 2009-2013 годы» достигнуты 34 целевых показателя из 46. В частности в регионе снизился уровень младенческой смертности с 10 до 7 на 1 тыс. родившихся. В последние годы остается стабильно высоким уровень рождаемости.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Михаил Котов: Новые поправки в Трудовой кодекс защитят северян от недобросовестных работодателей  
 
Оплата проезда в отпуск теперь гарантирована для всех без исключения работников, независимо от того, бюджетники это или представители частных предприятий.
 
     
  Магаданские студенты смогут летать на отдых за счет региональной казны  
 
В постоянную депутатскую комиссию по социальным вопросам Магаданской областной Думы поступил ряд законопроектов, инициированных и. о. губернатора Владимиром ПЕЧЕНЫМ по обращениям граждан.
 
     
  Право на оплату проезда получили мамаши-отпускницы Магаданской области по уходу за ребёнком  
 
Также они смогут получить компенсацию расходов при пользовании общественным транспортом.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх