/ / Хризантемы из Колумбии и тюльпаны из Кении украсят предстоящий праздник магаданок


 

Хризантемы из Колумбии и тюльпаны из Кении украсят предстоящий праздник магаданок

/uploads/posts/2012-03/1330993895_buket.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказал начальник отдела фитосанитарного надзора Колымского Россельхознадзора Константин Афонин, география цветочных поставок представлена в этом году целым рядом экзотических стран: например, тюльпаны - короли весенних цветников – доставили в Магадан из Краснодарского края, Испании и Кении.

«Золотые цветы» - хризантемы привезли свой горьковатый запах из Колумбии. Гвоздики, которые еще древние считали олицетворением дружбы и стойкости, прибыли из Италии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Несмотря на то, что цветы всегда окружены неким романтическим ореолом, мы, фитосанитары, видим в них вполне конкретную угрозу,- говорит Константин Афонин. - Дело в том, что на цветах с территории на территорию могут мигрировать как карантинные объекты – насекомые и сорняки, так и болезни растений. Нередки случаи, когда на границе страны цветы уничтожаются целыми партиями. Поэтому цветы считаются продукцией высокого фитосанитарного риска.

Мы проверили несколько партий цветов, прибывших к нам авиарейсами из Москвы и Краснодара. К слову, речь идет об 11 тысячах растений. Практически все цветы «здоровы» и имеют сопроводительные документы. Однако мы задержали партию тюльпанов из Краснодарского края. Основанием для этого послужило отсутствие карантинного сертификата, который подтвердил бы их безопасность. Тем более, что речь идет о Краснодарском крае, где установлена карантинная фитосанитарная зона.

«В таких случаях, - продолжает начальник отдела Константин Афонин, - у предпринимателя есть возможность уже здесь, на месте, подтвердить что продукция, прибывшая без документов, соответствует требованиям правил и норм обеспечения карантина растений, направляя ее на специальную экспертизу. В данном случае лабораторные исследования показали, что тюльпаны безопасны. В эти предпраздничные дни мы ожидаем новых партий цветов, которые, как мы надеемся, также смогут порадовать наших женщин в их праздник» .
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  200 тысяч цветов завезено в Магадан накануне праздника  
 
Тюльпаны, розы, хризантемы, доставленные на Колыму из Нидерландов, Эквадора, Израиля, Кении, Абхазии и Краснодара, юобавили праздничного настроения колымчанкам.
 
     
  Специалисты магаданского Россельхознадзора усиливают контроль за поставками овощей и фруктов из Краснодара  
 
Специалисты в области карантина растений проконтролировали 119 партий свежих овощей и фруктов, прибывших из Краснодара.
 
     
  В Магадан завезли сладкий перец без документов  
 
Сотрудники отдела фитосанитарного контроля Колымского управления Россельхознадзора привлекли к административной ответственности в виде штрафа предпринимателя, завезшего на территорию области партию перца сладкого свежего без карантинного сертификата.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Известному магаданскому фотографу Валерию Острикову исполнилось 65 лет.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх