/ / Перевод врачебных заключений


 

Перевод врачебных заключений

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Перевод врачебных заключений - это один из самых ответственныхи сложных видов перевода. Кроме внимательности и владения терминологией, перевод врачебных документов требует о специалиста-переводчика знания медицины.

Именно поэтому такой перевод делаю только профессиональные переводчики, имеющих медицинское образование (врачи, провизоры) и большой опыт работы по своей специальности, а также в совершенстве владеющих теми или иными языками.

Такая скрупулезность при отборе переводчиков объясняется тем, что при выполнении сложного медицинского перевода недостаточно одного лишь владения иностранным языком, ведь прежде чем перевести тот или иной текст, сначала необходимо правильно истолковать его. Несомненно, каждый переводчик уверен в своих лингвистических способностях, но способен ли он корректно перевести медицинский текст, не обладая необходимым объемом знаний из области медицины.

Конечно, переводчик может хорошо прекрасно говорить на английском языке, но выполнить качественный, адекватный перевод текста медицинской тематики, изобилующего специфической терминологией, – это задача совсем другого уровня. Что же получится, если за выполнение медицинского перевода приступит человек, не имеющий даже минимального запаса медицинских или научных знаний. Переводчик должен переводить слова и предложения на свой родной язык, то есть, он должен в совершенстве владеть языком перевода. Кончено, переводчик может прекрасно знать как родной, так и иностранный язык, но если он не разбирается в специфических особенностях конкретной области специализации, то, вероятнее всего, привлечение его к переводу будет означать абсолютный провал для всего проекта.
 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

Вчера, 17:13 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх