/ / В три раза по сравнению с предыдущим годом выросла сумма уплаченных штрафов за нарушение антимонопольного, рекламного законодательства и законодательства о госзакупках


 

В три раза по сравнению с предыдущим годом выросла сумма уплаченных штрафов за нарушение антимонопольного, рекламного законодательства и законодательства о госзакупках

/uploads/posts/2012-03/1330737738_fas.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководители Магаданского УФАС России провели пресс-конференцию по итогам работы за 2011 год

В.Г.Задорожный и Л.А.Отменная рассказали жителям Магаданской области о проделанной управлением за 2011 год работе. ГТРК «Магадан» на протяжении многих лет традиционно является первым, перед кем колымские антимонопольщики отчитываются, сообщает сайт ведомства.

На пресс-конференции отмечалось, что 2011 год ознаменован тем, что был принят III антимонопольный пакет. В отчётном году Магаданское УФАС значительное внимание уделило расследованию дел о монопольно высоких ценах, контролю за рынками социально-значимых товаров, пресечению нарушений установленного порядка ценообразования на осветлённые нефтепродукты, технологическое присоединение к электросетям. Особое внимание уделялось контролю за государственными закупками. В.Г.Задорожный констатировал тот факт, что количество заявлений в антимонопольное управление от граждан и предпринимателей не уменьшилось и составило – 174.

В три раза по сравнению с предыдущим годом до 7884,3 тыс рублей выросла сумма уплаченных штрафов за нарушение антимонопольного, рекламного законодательства и законодательства о госзакупках, наложенных Магаданским УФАС.

В то же время, значительное количество хозсубъектов обжаловало в судах 21 предписание антимонопольного управления, что составляет 1/3 от выданных. Особое внимание журналисты ГТРК «Магадан» акцентировали на нарушениях, допущенных в 2011 году ФГУП «Аэропорт Магадан», авиакомпанией «Якутия», ОАО «Сахалинское морское пароходство» и ООО «Феско Лайнз Владивосток».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Рассмотренное Магаданским УФАС дело в отношении «ФЕСКО Лайнз Владивосток» и «Сахалинское морское пароходство» признано лучшим и заняло первое место по итогам деятельности антимонопольных органов  
 
Так, рассмотренное дело позволило выявить и пресечь нарушение ст. 11 Закона о защите конкуренции.
 
     
  Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области наказало рублём ОАО «Сахалинское морское пароходство»  
 
Расследование материалов дела продолжалось в течение полутора лет
 
     
  ОАО «Сахалинское морское пароходство» необоснованно установило различные тарифы на перевозку контейнеров с грузами в порт Магадан  
 
Комиссия Магаданского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Сахалинское морское пароходство».
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх