/ / Администрация области решает проблему отсутствия пятитонных контейнеров для отправки багажа граждан, выезжающих за пределы области


 

Администрация области решает проблему отсутствия пятитонных контейнеров для отправки багажа граждан, выезжающих за пределы области

подробнее
Наталья Хребтова
Руководитель департамента социальной поддержки населения

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Администрация области решает проблему отсутствия пятитонных контейнеров для отправки багажа граждан, выезжающих за пределы области.
В закон территории будет вноситься изменение.


В адрес областной администрации из разных районов области поступают вопросы о проблеме с наличием среднетоннажных (пятитонных) контейнеров, возникшей во второй половине 2011 года. По закону, неработающие пенсионеры имеют право на компенсацию расходов по оплате провоза багажа при выезде на постоянное место жительства с территории области. При этом наиболее востребованы именно пятитонные контейнеры, которых нет в наличии. Как будет решаться проблема? На этот вопрос отвечает руководитель департамента социальной поддержки населения Хребтова Наталья Юрьевна.

- Жители Магаданской области обращались в департамент социальной поддержки по данному вопросу, поэтому нам известно об этой проблеме. В целях реализации права неработающих пенсионеров на компенсацию расходов по оплате провоза багажа при выезде на постоянное место жительства с территории области, в регионе действует постановление областной администрации от 25 мая 2006 года. В нём прописано право пенсионеров на компенсацию стоимости провоза багажа по территории Российской Федерации, не превышающей стоимость пятитонного контейнера. Однако возникла ситуация с нехваткой именно пятитонников. Но пенсионеры могут воспользоваться услугами ООО «Магадантрансагенстство» и отправить свой груз в сборных 20-тонных контейнерах. При этом учреждениями соцподдержки населения Магаданской области расходы граждан по отправке багажа сборными контейнерными отправками в части, не превышающей стоимость отправки пятитонного контейнера, будут компенсированы.

- Магадантрансагенство – это единственная транспортная компания, куда могут обратиться пенсионеры, или есть выбор?

- Департаментом также согласован альтернативный вариант отправки грузо-багажа граждан местами с Магаданским филиалом ООО «ЖелДорЭкспедиция». Этот способ удобен тем, что вещи можно отправлять в любой упаковке - мешками, тюками, коробками и так далее. Данная компания самостоятельно формирует сборный контейнер. Так, несколько пенсионеров с какого-либо района могут скооперироваться, и отправить свой груз совместно. Единственным недостатком данного вида отправки является прием груза только в г. Магадане. Отправитель груза должен самостоятельно доставить его в г. Магадан.

- Предусмотрена ли компенсация расходов такой доставки?

- Да, при условии, что все необходимые документы, подтверждающие расходы на перевозку груза автомобильным транспортом на территории Магаданской области сохранены, они будут компенсированы. Выплата компенсации производится учреждениями социальной поддержки населения, подведомственными департаменту. С ООО «ЖелДорЭкспедиция» достигнуто соглашение о предоставлении гражданам справок об отправке груза в сборных контейнерах, что позволяет осуществлять компенсацию расходов в рамках действующего законодательства.

- Планируется ли отразить в нормативно - правовых документах компенсацию расходов отправки грузов с учётом различных вариантов перевозки?

- В соответствии с планом законопроектной работы администрации Магаданской области в марте мы готовим изменения в Закон Магаданской области от 29 апреля 2006 г. № 707-03 «О социальной поддержке неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых или социальных пенсий по старости или по инвалидности, выезжающих на постоянное место жительства за пределы Магаданской области» в части, относящейся к компенсации расходов по провозу багажа при отсутствии пятитонных контейнеров.

С учетом экономической целесообразности в настоящее время рассматриваются возможные варианты данной компенсации, в том числе посредством отправки гражданами багажа в 20-тонных контейнерах, что в пересчете на вес будет соответствовать пяти тоннам груза.

Просьба к колымчанам, которые планируют выезжать на материк и использовать свое право на перевозку багажа, обращаться за справками в департамент социальной поддержки населения.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  5 = 20?  
 
Наталья ХРЕБТОВА
Руководитель департамента социальной поддержки населения.
 
     
  Администрация области решает проблему отсутствия пятитонных контейнеров для отправки багажа граждан, выезжающих за пределы Магаданской области  
 
В закон территории будет вноситься изменение.
 
     
  Пенсионерам, выезжающим навсегда из Магаданской области, возместят расходы по провозу багажа  
 
Теперь такое право будут иметь получатели социальных пенсий
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх