/ / Администрация области решает проблему отсутствия пятитонных контейнеров для отправки багажа граждан, выезжающих за пределы Магаданской области


 

Администрация области решает проблему отсутствия пятитонных контейнеров для отправки багажа граждан, выезжающих за пределы Магаданской области

/uploads/posts/2012-03/1330646288_aero1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В закон территории будет вноситься изменение.

В адрес областной администрации из разных районов области поступают вопросы о проблеме с наличием среднетоннажных (пятитонных) контейнеров, возникшей во второй половине 2011 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

По закону, неработающие пенсионеры имеют право на компенсацию расходов по оплате провоза багажа при выезде на постоянное место жительства с территории области. При этом наиболее востребованы именно пятитонные контейнеры, которых нет в наличии. Как будет решаться проблема? На этот вопрос отвечает руководитель департамента социальной поддержки населения Хребтова Наталья Юрьевна.

- Жители Магаданской области обращались в департамент социальной поддержки по данному вопросу, поэтому нам известно об этой проблеме. В целях реализации права неработающих пенсионеров на компенсацию расходов по оплате провоза багажа при выезде на постоянное место жительства с территории области, в регионе действует постановление областной администрации от 25 мая 2006 года. В нём прописано право пенсионеров на компенсацию стоимости провоза багажа по территории Российской Федерации, не превышающей стоимость пятитонного контейнера. Однако возникла ситуация с нехваткой именно пятитонников. Но пенсионеры могут воспользоваться услугами ООО «Магадантрансагенстство» и отправить свой груз в сборных 20-тонных контейнерах. При этом учреждениями соцподдержки населения Магаданской области расходы граждан по отправке багажа сборными контейнерными отправками в части, не превышающей стоимость отправки пятитонного контейнера, будут компенсированы.

- Магадантрансагенство – это единственная транспортная компания, куда могут обратиться пенсионеры, или есть выбор?

- Департаментом также согласован альтернативный вариант отправки грузо-багажа граждан местами с Магаданским филиалом ООО «ЖелДорЭкспедиция». Этот способ удобен тем, что вещи можно отправлять в любой упаковке - мешками, тюками, коробками и так далее. Данная компания самостоятельно формирует сборный контейнер. Так, несколько пенсионеров с какого-либо района могут скооперироваться, и отправить свой груз совместно. Единственным недостатком данного вида отправки является прием груза только в г. Магадане. Отправитель груза должен самостоятельно доставить его в г. Магадан.

- Предусмотрена ли компенсация расходов такой доставки?

- Да, при условии, что все необходимые документы, подтверждающие расходы на перевозку груза автомобильным транспортом на территории Магаданской области сохранены, они будут компенсированы. Выплата компенсации производится учреждениями социальной поддержки населения, подведомственными департаменту. С ООО «ЖелДорЭкспедиция» достигнуто соглашение о предоставлении гражданам справок об отправке груза в сборных контейнерах, что позволяет осуществлять компенсацию расходов в рамках действующего законодательства.

- Планируется ли отразить в нормативно - правовых документах компенсацию расходов отправки грузов с учётом различных вариантов перевозки?

- В соответствии с планом законопроектной работы администрации Магаданской области в марте мы готовим изменения в Закон Магаданской области от 29 апреля 2006 г. № 707-03 «О социальной поддержке неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых или социальных пенсий по старости или по инвалидности, выезжающих на постоянное место жительства за пределы Магаданской области» в части, относящейся к компенсации расходов по провозу багажа при отсутствии пятитонных контейнеров.

С учетом экономической целесообразности в настоящее время рассматриваются возможные варианты данной компенсации, в том числе посредством отправки гражданами багажа в 20-тонных контейнерах, что в пересчете на вес будет соответствовать пяти тоннам груза.

Просьба к колымчанам, которые планируют выезжать на материк и использовать свое право на перевозку багажа, обращаться за справками в департамент социальной поддержки населения.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  5 = 20?  
 
Наталья ХРЕБТОВА
Руководитель департамента социальной поддержки населения.
 
     
  Администрация области решает проблему отсутствия пятитонных контейнеров для отправки багажа граждан, выезжающих за пределы области  
 
Наталья Хребтова
Руководитель департамента социальной поддержки населения
 
     
  Пенсионерам, выезжающим навсегда из Магаданской области, возместят расходы по провозу багажа  
 
Теперь такое право будут иметь получатели социальных пенсий
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх