/ / Многие годы трое магаданцев проведут в исправительных колониях строгого и особого режимов за разбойные нападения на магазины города Магадана


 

Многие годы трое магаданцев проведут в исправительных колониях строгого и особого режимов за разбойные нападения на магазины города Магадана

/uploads/posts/2012-02/1330468637_zona2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу о многочисленных разбойных нападениях на магазины областного центра.

Установлено, что в январе 2011 года ранее судимый 32-летний житель города Магадана, охваченный жаждой легкой наживы, решил совершить несколько нападений на магазины с целью хищения денег. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Для успешной реализации этого плана он вовлек в преступную группу своего младшего брата, а также знакомого с личным автомобилем. Объединенные общей целью, они разработали схему совершения налетов, тщательно отбирали объекты, определили роль каждого из них: двое нападали на магазин, а водитель ждал в автомобиле неподалеку.

План организованной преступной группы сработал не единожды: в январе-феврале они совершили нападения на пять магазинов, которые работали в ночное или позднее время и не имели охраны.

Налетчики скрывали под масками свою внешность, использовали перчатки, чтобы не оставить отпечатков пальцев. Для устрашения персонала магазина брали с собой нож, муляж пистолета и дубинку. Действовали быстро и, пока продавцы приходили в себя от шока, успевали скрыться с места преступления.

5 февраля 2011 года после очередного нападения сотрудники УМВД по городу Магадану по ориентировке задержали подозрительный автомобиль, в котором находились злоумышленники, их «боевое снаряжение», а также похищенное имущество из магазина.

После задержания организатор преступлений обратился с явкой с повинной и рассказал обо всех совершенных преступлениях.

Уголовное дело расследовалось Следственным управлением при УВД по Магаданской области.

В ходе предварительного расследования лидер преступной группы вначале отрицал причастность водителя к нападениям, однако в дальнейшем дал признательные показания, изобличающие других соучастников. Впоследствии они также во всем сознались. Как выяснилось, водитель не только участвовал в организованной группе, но и незаконно хранил в своей квартире патроны для огнестрельного нарезного оружия.

В судебном заседании все подсудимые признали свою вину частично, не соглашаясь с тем, что они состояли в организованной преступной группе. Водитель отрицал свою причастность к нападениям, признал только, что хранил у себя патроны.

Однако государственный обвинитель представил суду неоспоримые доказательства о виновности всех участников организованной группы в совершенных ими преступлениях.

Суд тщательно исследовал все доказательства по делу, принял во внимание пояснения подсудимых, потерпевших - собственников магазинов, а также продавцов, некоторые из которых уволились после нападений, не желая никогда в дальнейшем испытать подобный страх.

Приговором Магаданского городского суда организатор преступной группы признан виновным в совершении организованной группой пяти преступлений: четырех разбойных нападений ( п. «а» ч.4 ст. 162 УК РФ) и одного грабежа (п. «а» ч.З ст. 161 УК РФ).

По совокупности преступлений с наказанием по предыдущему приговору ему определено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев со штрафом 40 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Его брат признан виновным в совершении трех разбойных нападений и одного грабежа, совершенных организованной группой, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 7 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Водитель признан виновным в совершении четырех разбойных нападений, совершенных в составе организованной преступной группы, а также в незаконном хранении боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ). С учетом ранее назначенного приговором суда наказания за совершенное преступление он приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу в связи с его обжалованием сторонами.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Вступил в законную силу приговор в отношении участника организованной группы  
 
Иван Стафи признан виновным в совершении 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств
 
     
  За сбыт гашишного масла в составе организованной группы суд приговорил магаданца к 12 годам лишения свободы  
 
Выполняя свою роль в организованной группе, подсудимый забирал у посторонних лиц посылки, поступившие из Приморского края в город Магадан, с сокрытым в них гашишным маслом.
 
     
  Государственный обвинитель доказал причастность магаданца к двум грабежам  
 
Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх