/ / Магаданским региональным отделением Фонда на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма направлено более 46 миллионов рублей


 

Магаданским региональным отделением Фонда на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма направлено более 46 миллионов рублей

/uploads/posts/2012-02/1330379044_slesar.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из направлений в деятельности Магаданского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (МРО ФСС) является финансирование мероприятий по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

За счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний возможно обеспечение работников спецодеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, оздоровление в снаторно-курортных учреждениях, также средства могут быть направлены на проведение аттестации рабочих мест, обучение по охране труда, проведение обязательных периодических медицинских осмотров, приобретение алкотрестеров и тахографов, сообщает пресс-служба ведомства.

За последние пять лет Магаданским региональным отделением Фонда на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний было направлено более 46 миллионов рублей.

"Результативность таких инвестиций в охрану труда очевидна, - считает начальник отдела страхования профессиональных рисков Магаданского регионального отделения Фонда С.Г. Сирбо. - Производственный травматизм и профессиональная заболеваемость в организациях и на предприятиях Магаданской области за последние пять лет действия данной программы снизились на 35%. Также просматривается прямая зависимость между увеличением финансирования охраны труда и сокращением количества случаев производственного травматизма и вновь выявленных профзаболеваний. Так, в 2007 году в нашем регионе было зарегистрировано 206 несчастных случая на производстве и профессиональных заболеваний, при этом сумма на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний составила 6 миллионов рублей. В 2011 году вложения в безопасность труда достигли 13 миллионов рублей, а количество случаев производственного травматизма и профзаболеваний снизилось до 133".

Отметим, что в 2011 году в рамках финансирования мероприятий по охране труда более 10 миллионов рублей было израсходовано на приобретение специальной одежды и обуви для работников, около 2 миллионов рублей на аттестацию рабочих мест по условиям труда, чуть более 1 миллионов рублей на санаторно-курортное лечение застрахованных граждан, работающих во вредных условиях. За счет средств Фонда социального страхования магаданские работодатели также произвели оплату расходов медосмотров работников на общую сумму 170 тысяч рублей и чуть менее 30 тысяч израсходовали на обучение по охране труда.

В 2012 году работа по финансированию профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний будет продолжена.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В 2012 году Магаданское ФСС выделило более 17 миллионов рублей работодателям на реализацию мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний  
 
Это на 3,7 миллиона больше, чем в предыдущем году.
 
     
  В деятельности Магаданского регионального отделения Фонда социальная защита пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний занимает одно из ведущих мест  
 
Только за последние пять лет объем финансирования по этой статье составил более 600 млн рублей.
 
     
  Труд должен быть безопасным  
 
Финансирование мероприятий по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости является традиционным и приоритетным направлением в деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации и его региональных отделений.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх