/ / Регистрация изделий медицинского назначения


 

Регистрация изделий медицинского назначения

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Государственная регистрация медицинской техники и других изделий данного направления – это процедура, подтверждающая соответствие продукта тем требованиям, которые предъявляет российское законодательство к подобным товарам. Регистрации изделий медицинского назначения это трудоёмкое дело и необходимо быть хорошо подкованным в нормативно-правовых вопросах, регулирующих безопасность и качество в данной сфере.

Для того, чтобы допустить изделия медицинского назначения на территорию Российской Федерации, необходимо пройти регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Соответственно выдается подтверждающий данное действие документ – регистрационное удостоверение. Если оно отсутствует деятельность по производству, импорту или продаже медицинской техники и изделий на территории России запрещена.

Регистрацию проводят на основе результатов определенных испытаний, которые подтверждают качество, безопасность и эффективность медицинских изделий. Без этого получить соответственное удостоверение на специализированную технику невозможно. Административным регламентом в некоторых случаях предусмотрено проведение дополнительных проверок.

При государственной регистрации изделий медицинского назначения осуществляют на имя зарубежного или отечественного юридического лица. Требования ко всем одинаковые.

Срок регистрационного удостоверения на данную специализированную продукцию не ограничен, ну а раньше он составлял 5-10 лет. Перерегистрацию медицинских изделий, у которых закончились сроки действия, можно осуществить в соответствии с административным регламентом. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх