/ / Регистрация изделий медицинского назначения


 

Регистрация изделий медицинского назначения

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Государственная регистрация медицинской техники и других изделий данного направления – это процедура, подтверждающая соответствие продукта тем требованиям, которые предъявляет российское законодательство к подобным товарам. Регистрации изделий медицинского назначения это трудоёмкое дело и необходимо быть хорошо подкованным в нормативно-правовых вопросах, регулирующих безопасность и качество в данной сфере.

Для того, чтобы допустить изделия медицинского назначения на территорию Российской Федерации, необходимо пройти регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Соответственно выдается подтверждающий данное действие документ – регистрационное удостоверение. Если оно отсутствует деятельность по производству, импорту или продаже медицинской техники и изделий на территории России запрещена.

Регистрацию проводят на основе результатов определенных испытаний, которые подтверждают качество, безопасность и эффективность медицинских изделий. Без этого получить соответственное удостоверение на специализированную технику невозможно. Административным регламентом в некоторых случаях предусмотрено проведение дополнительных проверок.

При государственной регистрации изделий медицинского назначения осуществляют на имя зарубежного или отечественного юридического лица. Требования ко всем одинаковые.

Срок регистрационного удостоверения на данную специализированную продукцию не ограничен, ну а раньше он составлял 5-10 лет. Перерегистрацию медицинских изделий, у которых закончились сроки действия, можно осуществить в соответствии с административным регламентом. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Сегодня, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх