/ / Не мытьем, так катаньем через... Интернет


 

Не мытьем, так катаньем через... Интернет

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Итоги работы за прошлый год подвели в Региональном управлении наркоконтроля по Магаданской области. Как сообщил начальник управления генерал-майор полиции Павел Герасимов, сотрудниками этого силового ведомства изъято подконтрольных средств и веществ в 3,3 раза больше, чем в предыдущем году.

Общий вес наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъятых из незаконного оборота, составил 9 кг 794 г.
90 % изъятых правоохранительными органами подконтрольных веществ приходится на долю РУФСКН России по Магаданской области. Среди значительных изъятий партия героина весом 656,3 г, местонахождение которой было установлено в сотрудничестве с УФСИН России по Магаданской области, и 4 кг 077 г гашишного масла, изъятого в ноябре 2011 года в аэропорту г. Магадана.

Благодаря активным действиям правоохранительных органов на наркорынке существенно сократилось предложение традиционных для региона наркотиков опийной (героин) и каннабисной (гашишное масло) групп. Это вызвало заметный рост цен на данные виды подконтрольных веществ и отразилось на наркоситуации в целом.

Предпринятые меры не позволили распространиться на территории области дезоморфиновой чуме, от которой пострадали многие регионы. Однако магаданские наркопотребители нашли замену традиционным наркотикам не в аптеках, а в Интернете. Трендом 2011 года стали новые виды синтетических наркотиков и пока не запрещенные психоактивные вещества, активно предлагаемые в Интернете. В 2011 году в 5 раз больше, чем в прошлом, изъято НС и ПВ синтетического происхождения. Из общего количества это 4763 г. Как правило, они легально заказываются через сеть Интернет и поступают на территорию в почтовых отправлениях. Для лиц, задержанных за оборот интернет-наркотиков, оперативная служба разработала письменное уведомление о том, что препараты, реализуемые посредством сети Интернет и в розничной торговле под видом курительных смесей, благовоний, солей для ванн, удобрений, небезопасны для здоровья и содержат запрещенные вещества. За их оборот непременно наступают правовые последствия.

Традиционных для региона наркотиков опийной (героин - 665,8 г) и каннабисной (гашишное масло - 4315,3 г) групп было изъято почти столько же - 4981 г.
Региональным управлением ФСКН России по Магадан- ской области в сотрудничестве с УФСБ России по Магаданской области и Чукотскому АО перекрыто в общей сложности 90 почтовых каналов, что в 3,2 раза больше, чем в 2010 году. В 53 случаях почтовые отправления содержали подконтрольные вещества, в 37 - психоактивные, пока еще не внесенные в списки запрещенных.

Сотрудниками службы наркоконтроля установлены 13 интернет-сайтов по продаже синтетических веществ. По инициативе ФСКН России 6 из них уже прекратили свою работу, деятельность одного приостановлена.

За 2011 год подразделениями регионального управления выявлено 314 преступлений, из которых 248 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Направлены в суд 88 уголовных дел. Раскрыто 136 преступлений. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, осужден 91 человек. Наказание в виде лишения свободы назначено 48 лицам. Выявлено 146 административных правонарушений.

В Магаданском областном наркологическом диспансере в 2011 году впервые выявлены и поставлены на учет 112 человек, что на 17 % меньше, чем в прошлом году. На конец 2011 года на учете в наркодиспансере состоят 465 человек, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ. Это на 9,5 % меньше прошлого года.

Михаил АРСЕНЬЕВ.
"Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданские наркополицейские перекрыли 90 почтовых каналов поставки наркотиков в Магаданскую область  
 
Среди значительных изъятий - партия героина весом 656,3 грамма.
 
     
  В 2011 году всеми правоохранительными органами Магаданской области было выявлено 440 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств  
 
Состоялось Координационное совещании по обеспечению правопорядка в Магаданской области при губернаторе.
 
     
  В первом квартале 2011 года сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Магаданской области выявлено 62 преступления  
 
Изъято из незаконного оборота 1944 гр. наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
kolyma-i[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх