/ / / Выставка «Дальстрой» (Постоянная экспозиция)


 

Выставка «Дальстрой» (Постоянная экспозиция)

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В ходе ознакомления с выставкой «Дальстрой» даются сведения об основных моментах истории создания и развития Государственного треста по дорожному и промышленному строительству в районе Верхней Колымы «Дальстрой»: строительство Колымской трассы, морского порта, организация приисков, горно-промышленных управлений, всех отраслей народного хозяйства края.

Выставка «Дальстрой» (Постоянная экспозиция)


Представлены материалы всех руководителей треста, документы и личные вещи передовых работников Дальстроя, уникальные фотографии об освоении Колымы, орудия труда с приисков, макеты первой техники. В годы войны трест «Дальстрой» перешел на максимальное самообеспечение. В кратчайшие сроки создавались различные предприятия, в том числе Стекольный завод на базе месторождения вулканического пепла. Среди предметов привлекают особое внимание: электролампочка многократного использования, инструменты цеха топливной аппаратуры Магаданского промкомбината, некоторые детали которых изготовлены из кости мамонта, одежда и обувь для горняков, форменная одежда специалистов и руководителей Дальстроя, наградные материалы.

К 1953 году Дальстрой — «Комбинат особого типа», как его назвал И.В.Сталин, являлся уникальным территориальным образованием. Его площадь составляла около 2,8 млн. кв. км или 1/8 части всего Советского Союза. Об этом свидетельствует карта территории деятельности Дальстроя на 1953 год.

Магаданский областной краеведческий музей
685000 г. Магадан ул Карла Маркса 55
Экскурсионный отдел — тел. 65-11-48 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

12.02.2019 Магаданские рыбаки полностью игнорируют запрет выхода и выезда на лед

В самом массовом месте выхода людей на лед – бухте Гертнера Охотского моря – рыбаки-любители собираются на автомобилях.

 
 

15.02.2019 Пропавший в Магадане подросток найден

Следственное управление выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, принявшим участие в поисках пропавшего и распространении информации о его розыске.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Курсы программирования 1С:Предприятие 8.2, программа курса Конфигурирование объектов конфигурации – справочников «Единицы измерения», «Номенклатура». Программирование поведения форм справочников в 1С 8.2. Тема 3.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх