/ / В Магадане трое обвиняемых в убийстве двух водителей такси в 2011 году предстанут перед судом


 

В Магадане трое обвиняемых в убийстве двух водителей такси в 2011 году предстанут перед судом

/uploads/posts/2012-02/1329867350_aukcion.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органми Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых за умышленные преступления 41-летнего Биденко Евгения, 30-летнего Ракшаева Вячеслава и 48-летнего Воробьева Андрея обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

По версии следствия ночью 18 марта 2011 года, Биденко, Воробьев и Лявданский, договорившись о разбойном нападении на любого из водителей такси и его последующего убийства, вооружившись обрезом охотничьего ружья, по телефону вызвали такси, на котором выехали в микрорайон «Марчекан». Когда прибыли на место, Биденко, располагаясь на заднем сидении, произвел из обреза ружья выстрел в голову водителя. От полученного ранения 60-летний мужчина скончался на месте. После этого злоумышленники тело потерпевшего спрятали в геологическом вагончике и, завладев автомобилем «Митсубиси-Паджеро», деньгами в сумме 2500 рублей, с места преступления скрылись.

Вечером 13 апреля 2011 года Биденко и Ракшаев, также договорившись о разбойном нападении на любого водителя такси, на улице Гага¬рина сели в такси и предложили водителю отвез¬ти их в район автобусной остановки «Аэропорт», расположенной на 10 км федеральной автомобильной дороги «Колыма». Как только прибыли на место, сидевший на заднем сидении Ракшаев выстрелил из обреза ружья в область головы водителя. От полученной раны 37-летний мужчина скончался на месте. После этого злоумышленники, похитив из карманов убитого 250 рублей и телефон, скрылись.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По заключению судебных психолого-психиатрических экспертиз 30-летний Лявданский Константин признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магадане трое местных жителей осуждены за убийство двух водителей такси в 2011 году  
 
Приговором суда Биденко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет, Ракшаеву – 14 лет, Воробьеву – 10 лет.
 
     
  Жестокие убийства магаданских таксистов – раскрыты.  
 
По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
     
  В Магадане убийство двух водителей такси раскрыто, злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении разбоя и убийства  
 
Ими оказались ранее судимые за умышленные преступления, не имеющие постоянного места жительства и работы 41-летний Биденко Евгений и 29-летний Ракшаев Вячеслав.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх