/ / В Магаданской области идёт подготовка к летнему отдыху детей


 

В Магаданской области идёт подготовка к летнему отдыху детей

/uploads/posts/2012-02/1329858745_deti-otdyx1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областной администрации прошло заседание координационного совета по детской организации оздоровительной кампании в 2012 году.

На заседании совета, которое провела заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева, определили приоритетные направления летней оздоровительной кампании 2012 года. В работе совета также приняли участие руководитель управления Роспотребнадзора Ангелина Рубцова, уполномоченный по правам ребёнка по Магаданской области Николай Жуков, представители региональных и муниципальных властей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Татьяна Исаева отметила, что работа по организации оздоровления и трудоустройства детей в летний период 2012 года уже ведётся. Принять детей готовятся санатории, загородные стационарные и дневные лагеря на базе общеобразовательных учреждений.

«В течение ряда лет не снижается уровень охвата детей различными формами занятости и оздоровления в летние каникулы. Несмотря на то, что в текущем году произошло сокращение сети летних оздоровительных учреждений - лагерь санаторного типа «Школьник» детей принимать не будет, наша задача предоставить возможность оздоровиться и отдохнуть всем детям, которые пожелают провести лето в лагерях. Среди приоритетов в подготовке кампании - лечебное, спортивное и трудовое направления. Финансирование на эти цели, предусмотренное в областном бюджете в полном объёме, также должно быть запланировано и в муниципальных бюджетах не ниже уровня прошлого года, в том числе и на оплату труда несовершеннолетних», - подчеркнула Татьяна Исаева.

Как рассказала начальник департамента образования Елена Алексеева, заявочная компании ведётся с 1 декабря 2011 года. На сегодняшний день она официально завершена. Однако родители, которые желают организовать отдых своих детей в летний период ещё могут обратиться в Центр оздоровительного отдыха детей при областном департаменте образования за путевками в стационарные лагеря области и за её пределами.

Начальник областного департамента соцподдержки Наталья Хребтова отметила, что особое внимание традиционно будет уделено занятости и оздоровлению определенных категорий детей. Это сироты, дети и подростки «группы риска», дети из малоимущих семей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В текущем году для них выделено около 1200 путёвок в различные лагеря и детские товары.

На данном этапе подготовки к летней оздоровительной кампании участники заседания выделили несколько основных направлений работы. Это недопущение снижения охвата детей оздоровлением и трудозанятостью в летний период, организация лицензированных медицинских кабинетов и обязательное наличие ставки медработника в каждом лагере, достаточное финансирование, обеспечение безопасности и требований Роспотребнадзора.

Интернет-магазин японских подгузников и сопутствующих товаров для детей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В 2014 году не ожидается снижение охвата детей организованным отдыхом в летний период  
 
В Магаданской области началась подготовка к летнему отдыху детей.
 
     
  На организацию летней оздоровительной кампании детей из бюджета Магаданской области будет выделено более 130 миллионов рублей.  
 
За пределами области в лагерях на Черном и Азовском море отдохнут около 200 детей
 
     
  Финансирование детского отдыха в Магаданской области в 2010 г. увеличено на 20%.  
 
Количество лагерей различных типов, планируемых к открытию на территории области, останется на уровне прошлого года.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх