/ / Свыше четырех миллионов рублей перечислено отделением Пенсионного фонда РФ по Магаданской области правопреемникам умерших граждан в 2011 году


 

Свыше четырех миллионов рублей перечислено отделением Пенсионного фонда РФ по Магаданской области правопреемникам умерших граждан в 2011 году

/uploads/posts/2012-02/1329856388_pensiya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пенсионные накопления умерших родственников получили 255 колымчан.

Размер накоплений у каждого застрахованного лица индивидуален, поскольку формируется за счет уплаты работодателями в ПФР страховых взносов, а у участников Программы государственного софинансирования пенсий - за счет собственных взносов гражданина, средств государственного софинансирования и взносов работодателей, если они являются третьей стороной Программы. Так, максимальная сумма пенсионных накоплений, выплаченная правопреемникам в 2011 году, составила 117 тысяч рублей, минимальная – 9 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Пенсионные накопления – это средства, которые учитываются в специальной части индивидуального лицевого счета и предназначены для формирования накопительной части будущей пенсии. Законодателем установлено, что пенсионные накопления можно наследовать, только если гражданин умер до назначения ему накопительной части пенсии.

В случае же если накопительная часть пенсии человеку будет назначена в виде срочной пенсионной выплаты, его правопреемники смогут получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений. Этот способ выплаты накопительной части пенсии предусмотрен для граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также владелиц сертификатов на материнский капитал, направивших его средства на формирование своей пенсии.

Правопреемники пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц могут обращаться за выплатой в орган Пенсионного фонда по месту жительства. Если гражданин перевел свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то эти выплаты правопреемнику осуществит соответствующий НПФ. Обратиться за выплатой необходимо в течение шести месяцев с даты смерти родственника. Если прошло больше времени, срок для обращения за выплатой можно восстановить в судебном порядке.

Обращаем внимание, что решение о выплате правопреемнику средств пенсионных накоплений гражданина принимается на 7-й месяц с даты смерти, выплата средств будет произведена в следующем месяце после принятия решения.

Правопреемниками умершего гражданина признаются лица, указанные в его заявлении в ПФР о распределении средств пенсионных накоплений или договоре об обязательном пенсионном страховании, который гражданин заключил с НПФ. Подать такое заявление можно в территориальный орган ПФР по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где формируется накопительная часть трудовой пенсии. Если такого заявления (договора) нет, то правопреемниками считаются родственники умершего гражданина. Остаток средств материнского капитала, направленный на накопительную часть пенсии, а также доход от их инвестирования, будет выплачен только правопреемникам по сертификату на материнский капитал – отцу ребенка или непосредственно самому ребенку (детям).
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Свыше 100 правопреемников умерших граждан получили средства пенсионных накоплений в текущем году на Колыме  
 
На эти цели отделением Пенсионного фонда по Магаданской области перечислено более 4,7 миллионов рублей.
 
     
  7,2 миллиона рублей пенсионных накоплений перечислено в 2013 году отделением Пенсионного фонда по Магаданской области правопреемникам умерших граждан  
 
Средства получили более 200 человек.
 
     
  С начала года в городе Магадане принято 38 заявлений на выплату средств пенсионных накоплений умерших граждан  
 
В 2011 году выплаты получили 115 горожан.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Известному магаданскому фотографу Валерию Острикову исполнилось 65 лет.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх