/ / Действенным признали механизм Особой экономической зоны участники хозяйственного актива территории


 

Действенным признали механизм Особой экономической зоны участники хозяйственного актива территории

/uploads/posts/2012-02/1329773050_oez.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участниками Особой экономической зоны Магаданской области являются 184 субъекта хозяйственной деятельности.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) Магаданской области создана в мае 1999 года специальным Федеральным Законом № 104-ФЗ.На сегодня участниками Особой экономической зоны являются 184 субъекта хозяйственной деятельности, в том числе 125 юридических лиц и 59 предпринимателей. В 2011 году было зарегистрировано 50 новых участников Особой экономической зоны, 91 участник осуществлял внешнеэкономическую деятельность в режиме свободной таможенной зоны. Общий объем импорта товаров, введенных с использованием льгот ОЭЗ, составил в стоимостном выражении 1,6 млрд.рублей, с ростом на 26% к уровню 2010 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Во внебюджетный фонд Особой экономической зоны поступило 439 млн.рублей. Как сообщил на собрании актива губернатор области, 74% этих средств было направлено на реализацию мероприятий социального характера и особо значимых для области проектов, а 42 % средств поступило в районы области.

«Я намеренно об этом говорю,- отметил Николай Дудов, - потому что всё чаще граждане на встречах ставят под сомнение эффективность функционирования зоны для отдельных муниципальных образований, находящихся вне границ зоны. Ещё раз хочу подчеркнуть, что внебюджетный фонд ОЭЗ расходуется в интересах всех граждан, проживающих на территории области».

В 2012 году из бюджета внебюджетного фонда будет выделено 354 млн. рублей на реализацию приоритетных для области проектов и мероприятий социального характера. По-прежнему решено продолжить модернизацию, реконструкцию и ремонт объектов жилищно-коммунального комплекса региона в целях технологического обновления отрасли, а также профинансировать другие социально значимые проекты.

«Несмотря на все законодательные преобразования, механизм Особой экономической зоны в нашей области остается действенным»,- сказал губернатор. Он также сообщил, что поскольку режим деятельности ОЭЗ завершается через два года, администрацией области была направлена в Госдуму поправка в действующий закон с целью продления его функционирования еще на 10 лет и расширения границы зоны на всю территорию области.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Новый режим Особой экономической зоны будет направлен на поддержку промышленных предприятий  
 
Совещание по вопросам функционирования Особой экономической зоны в Магаданской области провел губернатор Владимир Печеный.
 
     
  Внебюджетный фонд ОЭЗ Магаданской области: расходы равны доходам  
 
Законом утвержден бюджет внебюджетного фонда ОЭЗ на 2013 год по доходам в 150 млн. рублей и по расходам в 150 млн. рублей.
 
     
  Внебюджетный фонд ОЭЗ – решению социальных проблем  
 
Расходы внебюджетного фонда Особой экономической зоны Магаданской области увеличены.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.10.2017 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

21.10.2017 Ветер, низовая метель ожидается в Магадане, Ольском и побережье Омсукчанского районов

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 октября 2017 года

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 

20.10.2017 Отмена льготы на имущество организаций с начала 2018 года добавит 14 копеек за киловатт/час юрлицам Колымы

Депутаты Магаданской областной Думы поддержали внесение изменений в Закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций».

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх