/ / Выбор светильников в прихожую


 

Выбор светильников в прихожую

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Прихожая выполняет две чётко разграниченные функции: с одной стороны, это сугубо утилитарное помещение, где можно привести себя в порядок, с другой - будучи началом дома, психологическим рубежом между уличной суетой и домашним уютом, она создаёт определённый эмоциональный настрой.

Первое и главное правило - прихожая должна быть ярко освещена. Кроме того, количество света должно соответствовать освещённости соседних помещений как в дневное, так и в вечернее время. Ведь, несмотря на то что пребывание в прихожей обычно длится недолго, резкая смена освещённости при переходе в другие комнаты "сбивает" зрение и мешает свободно ориентироваться в пространстве.

Скудный свет мешает разглядеть интерьер, и хотя с его помощью можно скрыть некоторые изъяны отделки, лучше всё-таки осветить прихожую как следует. Дело в том, что даже кратковременное пребывание в мрачной прихожей может неблагоприятно сказаться на общем впечатлении от квартиры. Грамотное, мягкое и дружелюбное освещение, наоборот, уже у порога расслабляет и настраивает на открытое общение с домом. В качестве эксперимента попробуйте в своей прихожей снабдить все светильники лампами максимально возможной мощности - впоследствии вам вряд ли захочется экономить электроэнергию именно здесь.

В случае если прихожая не обособлена и передвижение через неё связано не только с приходом и уходом из дома, но и с переходом из помещения в помещение, необходимо предусмотреть дополнительный светильник для постоянной ориентирующей подсветки. Им может стать любая декоративная лампа, даже настольная, если для неё найдётся место. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх