/ / Выбор светильников в прихожую


 

Выбор светильников в прихожую

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Прихожая выполняет две чётко разграниченные функции: с одной стороны, это сугубо утилитарное помещение, где можно привести себя в порядок, с другой - будучи началом дома, психологическим рубежом между уличной суетой и домашним уютом, она создаёт определённый эмоциональный настрой.

Первое и главное правило - прихожая должна быть ярко освещена. Кроме того, количество света должно соответствовать освещённости соседних помещений как в дневное, так и в вечернее время. Ведь, несмотря на то что пребывание в прихожей обычно длится недолго, резкая смена освещённости при переходе в другие комнаты "сбивает" зрение и мешает свободно ориентироваться в пространстве.

Скудный свет мешает разглядеть интерьер, и хотя с его помощью можно скрыть некоторые изъяны отделки, лучше всё-таки осветить прихожую как следует. Дело в том, что даже кратковременное пребывание в мрачной прихожей может неблагоприятно сказаться на общем впечатлении от квартиры. Грамотное, мягкое и дружелюбное освещение, наоборот, уже у порога расслабляет и настраивает на открытое общение с домом. В качестве эксперимента попробуйте в своей прихожей снабдить все светильники лампами максимально возможной мощности - впоследствии вам вряд ли захочется экономить электроэнергию именно здесь.

В случае если прихожая не обособлена и передвижение через неё связано не только с приходом и уходом из дома, но и с переходом из помещения в помещение, необходимо предусмотреть дополнительный светильник для постоянной ориентирующей подсветки. Им может стать любая декоративная лампа, даже настольная, если для неё найдётся место. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

17.10.2018 Пьяным магаданцам разрешат выгуливать чихуахуа

На заседании комитета по социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона о порядке содержания и выгула домашних животных

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх