/ / Почти 300 бывших военнослужащих Магаданской области одновременно с пенсией по линии «силовых» структур получают и страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР


 

Почти 300 бывших военнослужащих Магаданской области одновременно с пенсией по линии «силовых» структур получают и страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР

/uploads/posts/2012-02/1329767862_pensiya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Средний размер страховой части у них составляет 3680 руб.

Все пенсионеры из числа военнослужащих, работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов, имеющие стаж работы в гражданских организациях не менее 5 лет, могут получать одновременно с пенсией за выслугу лет (пенсией по инвалидности) по линии «силового» ведомства ещё и страховую часть трудовой пенсии по старости. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Необходимым условием для её назначения является достижение общеустановленного возраста выхода на пенсию: 55 лет - для женщин и 60 лет – для мужчин. Страховую часть трудовой пенсии могут назначить и раньше: в 50 лет женщинам и в 55 лет мужчинам при наличии у них стажа работы в районах Крайнего Севера, а также страхового стажа 20 и 25 лет у женщин и мужчин соответственно,
Чтобы одновременно с основной пенсией получать ещё и страховую часть, военному пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Получить прибавку к пенсии могут и те военнослужащие, которые проходили службу после 1 января 2002 года, затем уволились, но так и не приобрели право на пенсию за выслугу лет, по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание. Пенсионные права таких граждан могут быть преобразованы в расчётный пенсионный капитал, т.е. при определении размера их трудовой пенсии по старости или по инвалидности за периоды службы после 1 января 2002 года до увольнения с военной службы в их расчетный пенсионный капитал будет включаться определенная сумма. Она рассчитывается исходя из стоимости страхового года на дату назначения пенсии и продолжительности периода службы после 1 января 2002 года.
Напомним, представители «силовых» структур в период службы на аттестованной должности не подлежат обязательному пенсионному страхованию, соответственно, на их индивидуальных лицевых счетах отсутствуют страховые взносы за эти периоды после 1 января 2002 года. Ранее это приводило к уменьшению размера их трудовой пенсии.

Документом, подтверждающим право бывших военных на перерасчёт пенсии, является справка, выдаваемая уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти. Чтобы специалисты Пенсионного фонда пересчитали размер пенсии бывшего военнослужащего, имеющего такое право, ему необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  325 военнослужащих Колымы одновременно с пенсией по линии «силовых» ведомств получают страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР  
 
Средний размер страховой части составляет 4120 руб.
 
     
  Бывшие военнослужащие, выходящие на пенсию, смогут получить прибавку.  
 
Это касается только тех, кто с 1 января 2002 года ушёл с военной службы, но не приобрёл право на пенсию за выслугу лет, по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание.
 
     
  За год размер страховой части пенсии у военных пенсионеров вырос на 19%  
 
Почти 300 человек в Магаданской области получают сразу две пенсии: по линии «силовых» структур и страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх