/ / В Среднеканском районе медведь разорвал женщину.


 

В Среднеканском районе медведь разорвал женщину.

21.08.2009
/uploads/posts/2009-08/1250813459_2108_11.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В Среднеканском районе произошла первая в этом году трагическая встреча человека и медведя. Хозяин тайги настиг женщину, протащил ее около километра и разорвал на куски.

Сообщение о происшествии поступило в ОВД по Среднеканскому району в полночь 9 августа, житель Сеймчана рассказал, что ему звонили по спутниковому телефону и просили связаться с милицией. Как сообщил и. о. начальника районного отдела подполковник милиции Анатолий Иванов, сразу была создана оперативная группа, которая, вооружившись, выехала на место происшествия, СООБЩАЕТ газете "Магаданская правда".

Туда милиционеры добрались только к утру, размытые дороги затруднили поиски. Но в результате оперативно-розыскных мероприятий на месте, в 250 км от Сеймчана, восстановили картину происшедшего.

...49-летняя жительница Магадана С. работала в старательской артели «Голд-Х», это нежилой поселок Аннушка на ручье Горелый. Возвращалась туда из Ягодного на микроавтобусе.

Машина заглохла при пересечении речушки, заночевали, а утром С. решила добраться до прииска пешком, оставалось всего 10 км. Водитель после спада воды доехал до стана артели, там узнал, что женщина не дошла, поднял тревогу.

Старатели сообщили о случившемся в Сейм-чан, начали самостоятельные поиски и вскоре встретились с поисковой милицейской группой. В 3 км от Аннушки обнаружили только останки погибшей. Охотовед Валерий Дедух расставил капканы, обследовал окрестности и определил, что в округе бродит еще и медведица с медвежонком. Зверя-убийцу ищут до сих пор...

А в зоне отдыха Снежная долина косолапые тоже вышли из тайги. Их по-прежнему привлекают дачи, свалки, окраины поселков, дороги и люди с кинокамерами. Любопытные двуногие, забыв об элементарной осторожности, приближаются к зверю всего на десятки метров...

Наступает массовый сбор ягод и грибов, и сотни магаданцев отправятся в свои излюбленные места, кстати, излюбленные и медведями. Что делать и как уберечься в лесной зоне? Как избежать трагедии при встрече с медведем?

Бурый медведь - крупный зверь: длина его тела может быть около 2,5 м, высота в холке -130 см, вес от 120 -150 кг (самка) до 200 - 300 кг (самец). Их массовый выход к местам кормежки приурочен, как правило, к началу ночи. У бурого медведя очень развиты обоняние и слух.

Однако зрение у него слабое: он не различает человеческий силуэт на светлом фоне галечника в 50 метрах от себя. Но это при условии, если человек стоит неподвижно, достаточно шевельнуться, чтобы возбудить подозрение осторожного зверя.

Демонстративное нападение медведя при определенных обстоятельствах может перерасти в реальное, а реальное - закончиться демонстрацией. Он может делать беспорядочные короткие выпады и прыжки на одном месте, сопровождая их сухим кашляющим рыком или рявканьем. При нападении медведя не рекомендуется проявлять внешних признаков страха.

К атакующему зверю нельзя поворачиваться спиной, выдержка и хладнокровие спасут вашу жизнь. Убежать от догоняющего медведя невозможно! При реальном нападении его могут смутить громкий крик, выстрел из ракетницы, ружья или зажженный фальшфейер.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Халявщики? Хищников провоцирует человек  
 
Едва по теплу магаданцы выбрались на природу, как в окрестностях был замечен медведь. Что тянет косолапого поближе к городу и как избежать с ним встречи нос к носу?
 
     
  Осторожно - медведи!  
 
Колымские охотоведы предупреждают жителей Магаданской области о возможной опасности для жизни нахождения в тайге. Наступила медвежья пора.
 
     
  Колымские охотоведы предупреждают жителей Магаданской области о возможной опасности для жизни нахождения в тайге  
 
Наступила медвежья пора. Специалисты просят прислушаться к их советам
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

05.12.2018 Ветер, метель, сильный снег сохраняется в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 6 декабря 2018 года

 

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 
 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 
 

Рудольф Седов
Колымский путешественник, Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса по туризму




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх