/ / Об особенностях исчисления таможенных пошлин, налогов в условиях Особой экономической зоне в Магаданской области


 

Об особенностях исчисления таможенных пошлин, налогов в условиях Особой экономической зоне в Магаданской области

/uploads/posts/2012-02/1329699378_100.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня информирует всех заинтересованных лиц о том, что в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 409-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 07.01.2012 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 31.05.1999 № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области», согласно которым:

- при вывозе за пределы Особой экономической зоны на территорию Магаданской области транспортных средств, ввезённых на территорию Особой экономической зоны и помещённых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны должно быть завершено (пункт 16 статьи 61 Федерального закона) с помещением указанных товаров под иную таможенную процедуру (выпуск для внутреннего потребления) и уплатой причитающихся таможенных платежей.

Данное требование относится ко всем без исключения транспортным средствам, используемым для целей осуществления производственной, хозяйственной и иной предпринимательской деятельности, и помещённым под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

При этом обращаем внимание, что в соответствии с п. 4 ст. 17 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "По вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны" при завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны и помещении товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления ставки подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов, таможенная стоимость товаров и (или) их физическая характеристика в натуральном выражении (количество, масса, объем или иная характеристика), а также количество товаров и курс валют, устанавливаемый в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, определяются на день регистрации таможенным органом таможенной декларации, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны тем более.

Другими словами, исчисление подлежащих уплате таможенных платежей в отношении вышеуказанной категории транспортных средств производится по ставкам таможенных пошлин, налогов и курсам валют, установленным на момент ввоза транспортного средства на территорию РФ и его декларирования в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны.

Напомним, что с 2009 г. ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили старше 5 лет были увеличены в среднем на 25-30% и, в зависимости от объема двигателя, составили от 2,5 до 5,8 евро за 1 кубический см.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Магаданская таможня изъяла на границе Особой экономической зоны крупную партию мясопродукции  
 
Продукция была оформлена под процедуру свободной таможенной зоны
 
     
  На границе Особой экономической зоны сотрудники Магаданской таможни изъяли 1200 кг. промышленной соли  
 
При проведении таможенного досмотра товаров, перевозимых на автомобиле «КамАз» двигавшемся по маршруту г. Магадан – п. Среднекан помимо прочих товаров был обнаружено 24 мешка весом по 50 кг промышленной соли.
 
     
  На границе Особой экономической зоны Магаданской области выявляются первые нарушения вступивших в силу изменений в Федеральный закон  
 
Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

Вчера, 17:13 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

как выйграть у multi gaminator;горные лыжи фрирайд
 
^ Наверх