/ / Инженерно геологические изыскания для строительства: что представляют собой инженерные изыскания и почему инженерно геологические изыскания так важны


 

Инженерно геологические изыскания для строительства: что представляют собой инженерные изыскания и почему инженерно геологические изыскания так важны

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Сегодня множество городских жителей стремятся переехать подальше от городского смога, шума и суеты в уютный пригород, с более чистым воздухом, менее суматошным ритмом жизни и более спокойной атмосферой. Именно это и спровоцировало столь большой ажиотаж и оживление в строительной отрасли, а именно, в области возведения пригородных частных домов всевозможных форм и этажности.


Поскольку далеко не все люди, стремящиеся перебраться в пригород, обладают завидными, практически неисчерпаемыми материальными активами, каждый строит свой дом, как может и, зачастую такое строительство производится без создания минимально требующихся проектов и без согласования со специалистами по инженерно геологическим изысканиям.


Высокая стоимость строительства загородных домов, приводит к тому, что под статьи экономии обычно попадают инженерно геологические изыскания для строительства и высококачественные материалы. Причем некоторые строят «по-старинке», даже не задумываясь о том, что такие изыскания вообще нужны, другие же, зная о необходимости проведения таких исследований, уповают на «авось». Однако какие бы цели не преследовали люди, отказывающиеся от проведения таких исследований, – итог всегда один, и он весьма неутешителен. Дело в том, что инженерно геологические изыскания обязательно нужны для того, чтобы определить верный тип фундамента, на котором, впоследствии, и будет держаться весь ваш дом.


Для того чтобы дом простоял действительно долго, его фундамент обязательно должен закладываться на определенную глубину, которая определяется в зависимости от инженерно геологического районирования промерзания. Кроме того, данное исследование поможет определить тип грунта, он которого (а вернее от степени пучистости которого) будет зависеть наличие или отсутствие определенных ограничений на конструкцию вашего будущего загородного дома.


Если вы все еще сомневаетесь, нужны ли инженерные изыскания под строительство перед возведением дома вам, то мы предлагаем вам реальный пример того, что будет, если такие исследования перед началом возведения собственного здания вы не произведете. Вполне вероятно, что уже после первой зимы вы с удивлением обнаружите, что фундамент вашего нововозведенного дома дал трещину, подвал внезапно затопило, двери и окна стали открываться с трудом или же их стало вообще невозможно открыть, а стены уже потрескались. Пожив в таком доме еще, от силы, год, вы осознаете, что это жилье стало полностью непригодным для проживания и средства, которые вы тратите на текущий ремонт и отопление вдруг ставшего неприветливым и неуютным дома действительно велики.


Обратившись к строителям, которые возводили дом, вы, скорее всего, учлышите, что вы сами виноваты, поскольку сэкономили на материалах, неправильно эксплуатировали дом и т.п. и за дополнительную плату предложат переделать фундамент. Если же обратиться к истинным профессионалам, то они объяснят вам, что виной всему не экономия или неверная эксплуатация, а непроверенные вовремя исследования и расчеты, необходимые для проектировки будущего дома. Кроме того в действительно хорошей компании, к примеру, в ФГУП «Севзапгеология», вам объяснят, что кроме средств на переделку фундамента вам придется потратить очень много денег на починку дверей и окон и проще будет разрушить старый дом и уже правильно построить новый.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх