/ / Николай Дудов: итоги 2011 года свидетельствуют о правильности выбранных направлений развития территории


 

Николай Дудов: итоги 2011 года свидетельствуют о правильности выбранных направлений развития территории

/uploads/posts/2012-02/1329508056_aktiv.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В Магадане прошло собрание актива по подведению итогов социально-экономического развития области за прошедший год и задачах на 2012 -й.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на собрании актива территории проанализировал результаты экономического и социального развития области за 2011 год. Наряду с оценкой ситуации он поставил задачи на перспективу. «Всех нас объединяет общая цель – работать так, чтобы жизнь колымчан из года в год становилась лучше. Именно для достижения этой цели мы сегодня и делаем серьезный анализ экономической и политической ситуации на территории, обращаем внимание на решение проблемных вопросов, ставим задачи на будущее»,- сказал губернатор, открывая собрание.

Самым важным показателем развития территории является валовой региональный продукт. По предварительной оценке его объем в 2011 году составил 65,5 млрд. рублей, что на 13,9 % выше уровня 2010 г. В пересчете на душу населения он вырос до 424,5 тыс. рублей и является одним из самых высоких в стране. Это обеспечено увеличением объемов промышленного производства, ростом инвестиций и госкапвложений в инфраструктуру и бюджетную сферу.

По итогам года индекс промышленного производства составил 107,1%, что выше полученного в целом результата по стране (104,7%). Он достигнут благодаря успехам в основной структуре промышленности – горнодобывающей отрасли, где индекс производства вырос за год на 9,9 %.

Рост показала также рыбодобывающая отрасль, организации, занятые производством и распределением электроэнергии и воды, пищевых продуктов, выросли объемы розничной и оптовой торговли, грузооборот транспорта. Почти на 25% вырос оборот организаций по всем видам экономической деятельности. А в обрабатывающем секторе индекс производства снизился на 1,8% , что связано с сокращением объемов производства отдельных видов продукции на строящейся Усть-Среднеканской ГЭС из-за изменения специфики строительных работ. Динамичное развитие демонстрирует и строительная отрасль. В 2011 году в области было построено 18,2 тыс. кв. метров жилья, что на 14% больше, чем в 2010-м.

По словам губернатора, среди приоритетов остается работа по привлечению инвестиций в основной капитал. В 2011 году объем инвестиций составил 19 млрд. рублей. За два года территория намерена его удвоить. Для этого у региона есть все предпосылки. Только на реализацию мероприятий программы развития Дальнего Востока и Забайкалья в этот период планируется направить около 14 млрд. рублей.

Из года в год в развитие экономики территории увеличивается вклад малого и среднего бизнеса. Сегодня малый бизнес обеспечивает 22% рабочих мест в регионе, на его долю приходится более 46% всей отгруженной продукции и оборота предприятий, около 13% общего объема инвестиций, его вклад в объем валового регионального продукта составляет более 20%.

Реальные доходы населения области сохранились на уровне прошлого года- 100,2%. Средняя заработная плата по статистике за прошлый год составила 44 240 рублей, увеличившись к уровню 2010 года более чем на 21%, реальная – 105,2%. Индикаторами улучшения благосостояния населения можно считать и неуклонный рост среднего размера банковских вкладов в расчете на душу населения – с 14 тыс. рублей в 2010 г. до 57 тыс. рублей в 2011 году. Колымчане стали больше приобретать машин. На тысячу жителей приходится 270 единиц автотранспорта, по России этот показатель составляет 228 единиц на тысячу населения.

«Краткий анализ основных макроэкономических показателей подтверждает, что ситуация в области стабильная, создана хорошая база для дальнейшего развития экономики территории, есть уверенность в завтрашнем дне. Объединив усилия со стороны власти, бизнеса и общества можно существенно подвинуть вперёд нашу экономику и социальную сферу, повысить инвестиционную привлекательность региона, успешно реализовать комплексные программы социально-экономического развития территории, и в итоге - повысить качество жизни колымчан»,- отметил Николай Дудов.

Он также поставил задачи для всех секторов экономики, обозначил приоритетные направления развития территории, инвестиционной и инновационной деятельности, сформулировал ориентиры в социальной политике на 2012 год.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Владимир Печеный: объем валового регионального продукта в 2012 году в Магаданской области составил 80 млрд. рублей  
 
И.о. губернатора территории сообщил, что объем валового регионального продукта на 15% выше уровня 2011 года на областном собрании актива по вопросам социально-экономического развития Колымы.
 
     
  В Магаданской области за 2011 год зарплата увеличилась более чем на 21%  
 
Индикаторами улучшения благосостояния населения можно считать и неуклонный рост среднего размера банковских вкладов в расчете на душу населения.
 
     
  Инвестиции в экономику Магаданской области превысила 15 млрд. рублей  
 
Большая часть инвестиций приходится на горнодобывающую отрасль.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

Сегодня, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

iphone характеристики Однако при этом его прочность ничуть не упала, а наоборот выросла. Новые защитные чехлы Tough Armor, предназначенные для последних моделей iPhone, созданы в семи различных цветах. Необходимо отметить, что все эти футляры имеют специальную откидывающуюся ножку.

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх