/ / Свет всегда


 

Свет всегда

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Дизельный генератор или дизельная электростанция - это решение, с помощью которого можно обезопасить себя, собственное жилище или бизнес от перебоев (или отсутствия) электроэнергии. Дизельные электростанции сегодня могут выступать как в роли резервных, так и в роли основных систем электроснабжения, удовлетворяя при этом самые различные потребности.

Вырабатывая от 2 кВт до 2,5 МВт мощности, подобные электростанции находят применение практически везде: от использования в качестве систем энергоснабжения небольшого загородного дома или придорожного кафе, до обеспечения энергией промышленных производств.

Все дизельные электростанции, вне зависимости от мощности и размеров, объединяют две основополагающих характеристики - они обладают безусловной надежностью и, при этом, достаточно экономичны по расходу топлива.

Именно экономичность дизельных генераторов делает их более привлекательным вариантом при сравнении с генераторными установками, работающими на бензине. Да и ресурс работы у дизельных генераторов гораздо больше, и в среднем составляет до 40000 моточасов непрерывной работы. Кроме того, бензиновый двигатель не может работать беспрерывно длительное время. Поэтому покупка бензинового генератора оправдана только в том случае, если его планируется использовать всего лишь несколько раз в год, да и то, непродолжительное время, например, в случае внезапного отключения электроснабжения Вашего коттеджа. Да и по мощности - бензиновые генераторы редко вырабатывают более 6 кВт. Именно поэтому все без исключения электростанции индустриального и полуиндустриального класса - дизельные.


Выбирая электростанцию, необходимо четко определить свои потребности. Ведь, например, для того, чтобы с комфортом выехать на природу, вполне будет достаточно тихих бензиновых генераторов. Тогда как для постоянного или частого электроснабжения частного дома, необходимо выбирать дизельные электростанции, в соответствии с планируемой мощностью потребления. И здесь экономить нельзя, так как в случае перегрузки генератор быстро выйдет из строя. Подсчитать необходимую мощность можно по простой формуле. Необходимо суммировать мощность всех электроприборов, которые могут работать одновременно, и добавить к полученному результату "резервных" 20-30%.

Вид охлаждения Дизельные генераторы могут быть с воздушным и жидкостным охлаждением. Генераторы с воздушным типом охлаждения считаются полупрофессиональными и маломощными (до 6 кВт). Дизельные генераторы с жидкостным охлаждением могут работать вообще без перерыва.
Однофазное или трехфазное напряжение Генераторные установки могут вырабатывать однофазное или трехфазное напряжение. В бытовых сетях мощность электроприборов относительно невелика, и, в основном, доминирует однофазная нагрузка. Для промышленных нагрузок требуется, как правило, трехфазный источник питания. На дизельных электростанциях с выходным трехфазным напряжением 400 В всегда можно получить однофазное напряжение 230 В.

Различают асинхронные и синхронные генераторы. Асинхронные генераторы являются более дешевыми, но и менее качественными. К тому же, использование асинхронных генераторов предполагает планирование запаса по мощности (нагрузка от работы электроинструментов, холодильника или других устройств при включении составляет 3-5-кратную мощность потребления). Асинхронные генераторы не выдерживают пиковых перегрузок. Синхронные генераторы характеризуются более высоким качеством электроэнергии и способны переносить 3-кратные мгновенные перегрузки. В профессиональных и стационарных электростанциях устанавливаются только синхронные и бесщеточные необслуживаемые генераторы. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Сегодня, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх