/ / Свет всегда


 

Свет всегда

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Дизельный генератор или дизельная электростанция - это решение, с помощью которого можно обезопасить себя, собственное жилище или бизнес от перебоев (или отсутствия) электроэнергии. Дизельные электростанции сегодня могут выступать как в роли резервных, так и в роли основных систем электроснабжения, удовлетворяя при этом самые различные потребности.

Вырабатывая от 2 кВт до 2,5 МВт мощности, подобные электростанции находят применение практически везде: от использования в качестве систем энергоснабжения небольшого загородного дома или придорожного кафе, до обеспечения энергией промышленных производств.

Все дизельные электростанции, вне зависимости от мощности и размеров, объединяют две основополагающих характеристики - они обладают безусловной надежностью и, при этом, достаточно экономичны по расходу топлива.

Именно экономичность дизельных генераторов делает их более привлекательным вариантом при сравнении с генераторными установками, работающими на бензине. Да и ресурс работы у дизельных генераторов гораздо больше, и в среднем составляет до 40000 моточасов непрерывной работы. Кроме того, бензиновый двигатель не может работать беспрерывно длительное время. Поэтому покупка бензинового генератора оправдана только в том случае, если его планируется использовать всего лишь несколько раз в год, да и то, непродолжительное время, например, в случае внезапного отключения электроснабжения Вашего коттеджа. Да и по мощности - бензиновые генераторы редко вырабатывают более 6 кВт. Именно поэтому все без исключения электростанции индустриального и полуиндустриального класса - дизельные.


Выбирая электростанцию, необходимо четко определить свои потребности. Ведь, например, для того, чтобы с комфортом выехать на природу, вполне будет достаточно тихих бензиновых генераторов. Тогда как для постоянного или частого электроснабжения частного дома, необходимо выбирать дизельные электростанции, в соответствии с планируемой мощностью потребления. И здесь экономить нельзя, так как в случае перегрузки генератор быстро выйдет из строя. Подсчитать необходимую мощность можно по простой формуле. Необходимо суммировать мощность всех электроприборов, которые могут работать одновременно, и добавить к полученному результату "резервных" 20-30%.

Вид охлаждения Дизельные генераторы могут быть с воздушным и жидкостным охлаждением. Генераторы с воздушным типом охлаждения считаются полупрофессиональными и маломощными (до 6 кВт). Дизельные генераторы с жидкостным охлаждением могут работать вообще без перерыва.
Однофазное или трехфазное напряжение Генераторные установки могут вырабатывать однофазное или трехфазное напряжение. В бытовых сетях мощность электроприборов относительно невелика, и, в основном, доминирует однофазная нагрузка. Для промышленных нагрузок требуется, как правило, трехфазный источник питания. На дизельных электростанциях с выходным трехфазным напряжением 400 В всегда можно получить однофазное напряжение 230 В.

Различают асинхронные и синхронные генераторы. Асинхронные генераторы являются более дешевыми, но и менее качественными. К тому же, использование асинхронных генераторов предполагает планирование запаса по мощности (нагрузка от работы электроинструментов, холодильника или других устройств при включении составляет 3-5-кратную мощность потребления). Асинхронные генераторы не выдерживают пиковых перегрузок. Синхронные генераторы характеризуются более высоким качеством электроэнергии и способны переносить 3-кратные мгновенные перегрузки. В профессиональных и стационарных электростанциях устанавливаются только синхронные и бесщеточные необслуживаемые генераторы. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх