/ / Очистить дворы от бесхозного автотранспорта - такое распоряжение коммунальным службам дал мэр Магадана Владимир Печеный


 

Очистить дворы от бесхозного автотранспорта - такое распоряжение коммунальным службам дал мэр Магадана Владимир Печеный

/uploads/posts/2012-02/1329436804_besxoz.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На данный момент к эвакуации готово 60 машин. Еще 52 автомобиля находятся в разработке – выявляются хозяева.

Чтобы эвакуировать со дворов бесхозный транспорт, необходимо найти хозяев и выдать им предписание на освобождение двора от неиспользуемой машины, доказать владельцу, что у него нет права хранить ржавый кузов во дворе общего пользования, даже если это бывшее транспортное средство ему очень дорого, добиться, чтобы это предписание было выполнено.

Департаменту ЖКХ и Комбинату зеленого хозяйства Магадана предписано ужесточить контроль за этим вопросом. Но главное задание дано правовому управлению – определить порядок утилизации брошенных машин, то есть обеспечить правовую базу. Все это делается для того, чтобы у нерадивых авто-владельцев не возникало лишних вопросов. После чего начать активный вывоз железа из дворов на штраф-стоянку, а оттуда прямиком на металлолом.
Простой одного часа на штраф-стоянке стоит 56 рублей, а это - 1344 рубля в сутки, и если хозяин когда-нибудь и объявится, вряд ли он захочет выкупить это транспортное средство.

Скоро владельцы таких машин будут нести ответственность. Решить проблему поможет комбинат зеленого хозяйства. Эвакуатор вывезет машину на металлолом. Так и штрафов избежать удастся, и выручить деньги за железо получится.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В прошлом году 15 брошенных машин эвакуировано из городских дворов Магадана  
 
Такая работа проводится, как правило, по заявлениям неравнодушных горожан.
 
     
  Карман в проезде к кольцевой развязке освобожден от незаконно припаркованных автомобилей  
 
Эвакуацию выставленных здесь на продажу машин провели дважды.
 
     
  Этим летом из дворов Магадана эвакуировали 115 брошенных автомобилей  
 
Совместно с департаментом ЖКХ контролеры выявляют брошенные автомобили, которые мешают как жителям дворов, так и работникам коммунальных служб.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

Вчера, 16:27 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 

13.10.2017 Магаданская делегация отправилась на Фестиваль молодежи в Сочи

44 ребят и девушек представят Колыму на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх