/ / Поручитель по кредиту заплатил почти полмиллиона рублей за своего приятеля


 

Поручитель по кредиту заплатил почти полмиллиона рублей за своего приятеля

/uploads/posts/2012-02/1329353142_dengi.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласившись быть поручителем по кредитному договору, житель Магадана вынужден рассчитываться за чужие долги. В соответствии с действующим законодательством, при нарушении долговых обязательств заемщиком ответственность за возврат денежных средств по кредитному договору возлагается как на заемщика, так и на поручителя.

Исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности в пользу ЗАО «Райффайзенбанк» с гражданина К., являющегося поручителем по кредитному договору, с июня 2009 года до недавнего времени находилось на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области.

История превращения поручителя К. в должника довольно обыденная: поручиться за свою платежеспособность и честность уговорил его знакомый, пообещавший, что будет платить кредит (более 450 000 рублей) исправно. Однако о своих долговых обязательствах перед банком заемщик в скором времени позабыл, заявив о своей неплатежеспособности.

В соответствии с действующим законодательством, обязательства по выплате кредита перешли к поручителю. Из его заработной платы за период с 2009 года по август 2011 года было удержано около 300 тысяч рублей.

В сентябре 2011 года судебный пристав-исполнитель получил информацию об увольнении должника с основного места работы, в связи с чем, разыскал его и вручил извещение о явке на прием. К представителю Фемиды поручитель явился не один, а привел с собой друга – основного заемщика по кредитному договору, который пообещал исправить ситуацию и найти денежные средства на оплату оставшейся части долга по исполнительному производству.

В начале февраля 2012 года должник-поручитель пришел к судебному приставу-исполнителю и сообщил, что собирается с семьей провести отпуск за границей, но не может этого сделать из-за вынесенного в отношении него постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Рассказ о том, по какой причине он стал должником, не помог ему, ведь закон для всех един: до полного погашения задолженности временное ограничение права за пределы РФ не может быть снято.

В итоге, чтобы отдых за границей не сорвался, поручителю пришлось погасить задолженность перед банком в полном объеме: 120 тысяч рублей плюс исполнительский сбор в размере 35 тысяч рублей. Общая сумма, выплаченная им банку, составила более 450 тысяч рублей. Теперь единственным способом для магаданца возвратить свои деньги станет истребование их в судебном порядке с основного заемщика.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  За миллионные долги магаданское предприятие расплатилось погрузчиком за 3,2 миллиона рублей  
 
Исполнительное производство о взыскании задолженности с ООО «Г.» находилось на исполнении у судебных приставов с апреля текущего года.
 
     
  Магаданка оплатила за мужа более 90 тысяч рублей, чтобы взять кредит в банке  
 
Рассчитавшись с долгами своего супруга, женщина получила возможность взять долгожданный кредит.
 
     
  Магаданец расплатился за ипотечный кредит квартирой  
 
Гражданин П. взял кредит в размере 1 150 000 рублей в августе 2007 года, обязавшись погасить его до августа 2009 года
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх