/ / Юстиция активно регистрирует символику некоммерческих организаций Колымы и Чукотки


 

Юстиция активно регистрирует символику некоммерческих организаций Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2012-02/1329347297_yaguar.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2011 году две некоммерческие организации зарегистрировали используемую символику в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России.

Это Магаданская областная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особое детство» и Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр специальной подготовки «ЯГУАР».

Для некоммерческих организаций Магаданской области регистрация эмблем (символики) - знаковое событие. Во-первых, это первый случай регистрации за время деятельности Управления юстиции. Во-вторых, поскольку регистрация эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений осуществляется Минюстом России, представители НКО Магаданской области сталкиваются с определенными трудностями: это и заполнение установленных форм заявлений, и описание изображения символики (эмблемы). При этом все некоммерческие организации обязаны использовать эмблему (символику), зарегистрированную в установленном порядке.

А в связи с незаконным использованием символики общественных объединений (эмблем некоммерческих организаций) в 2011 году Управление юстиции вынесло 12 предупреждений (в том числе одно в Чукотском автономном округе).
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Юстиция известила об упразднении порядка государственной регистрации символики некоммерческих организаций Колымы и Чукотки  
 
Отсутствие в учредительных документах НКО описания символики может являться основанием для отказа в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы
 
     
  Александр Плотников: "Некоммерческие организации переживают второе рождение"  
 
В ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций содержатся сведения о 501 некоммерческой организации.
 
     
  На Колыме и Чукотке по ходатайству юстиции суды ликвидировали 8 некоммерческих организаций  
 
По состоянию на 1 июля 2011 года в ведомственном реестре Межрегионального Управления Министерства юстиции России зарегистрировано 534 некоммерческие организации
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх