/ / Конституционный суд обязал внебюджетных работодателей районов Крайнего Севера оплачивать работнику проезд к месту проведения отпуска


 

Конституционный суд обязал внебюджетных работодателей районов Крайнего Севера оплачивать работнику проезд к месту проведения отпуска

/uploads/posts/2012-02/1329266147_aero1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Трудовой кодекс РФ содержит ст. 325, регламентирующую право на компенсацию проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска работникам за счет работодателей, если гражданин трудится на территории района Крайнего Севера.

По сложившейся практике положения этой нормы толковались таким образом, что обязанность на указанную компенсацию возлагалась только на предприятия и учреждения, финансируемые из федерального бюджета, сообщила пресс-служба Коллегии адвокатов Магаданской области «Дальневосточная», пишет "Магаданская правда".

В своем постановлении от 9 февраля 2012 года Конституционный суд РФ указал, что ч. 8 ст. 325 Трудового кодекса РФ не противоречит Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу обязывает работодателя внебюджетной сферы устанавливать компенсацию за проезд к месту отдыха в размере, на условиях и в порядке, соответствующем целевому назначению компенсации.

Для жителей Магаданской области это означает, что каждый гражданин, отработавший по трудовому договору не менее шести месяцев, имеет право на отпуск с оплатой один раз в два года проезда к месту его проведения за счет средств работодателя даже в том случае, если работодателем является внебюджетное лицо: ООО, ЗАО, индивидуальный предприниматель и т. п.
 
     
 
Оценить: +4

 
 
   
     
 
 
     
 



  За проезд северян в отпуск Закон обязал платить всех работодателей  
 
Николай Махонькин
Председатель Профобъединения Магаданской области.
 
     
  Дорогая поездка в отпуск  
 
Проживание и осуществление трудовой деятельности в районах Крайнего Севера оказывает негативное воздействие на здоровье человека.
 
     
  Правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно уже воспользовались более 700 колымских пенсионеров.  
 
Раз в два года пенсионный фонд компенсирует им проезд в отпуск
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх