/ / Я благодарен колымчанам за все вопросы, которые звучат на наших встречах


 

Я благодарен колымчанам за все вопросы, которые звучат на наших встречах

подробнее
Николай Дудов
Губернатор Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Губернатор области Николай Дудов прокомментировал журналистам итоги рабочей поездки в Сусуманский и Ягоднинский районы:

- Во время рабочей поездки я побывал в девяти поселках области, проводил приемы по личным вопросам, отвечал на вопросы во время прямых телеэфиров, встречался с жителями.

Вопросов задают много, они на разные темы - от решения личных социальных проблем до вопросов, относящихся к ведению федеральных органов власти.

Наиболее остро звучали темы, связанные с деятельностью ЖКХ. Причем в каждом населенном пункте, там, где мы побывали, они и звучат по-разному. Где-то не делают ремонты домов, не вывозят мусор, нет водоснабжения, холодно в квартирах и так далее. Среди общих можно выделить один - это вопрос установленного механизма оплаты расходов на общедомовые нужды. Он не всем понятен, и та плата, которая выставляется энергоснабжающими предприятиями, вызывает сегодня у людей негатив. Есть, конечно, соответствующий нормативно-правовой документ - Постановление Правительства РФ №307, которым определен этот порядок, но использование его на практике вызывает чувство социальной несправедливости у многих граждан. Не случайно в поселке Синегорье прозвучали предложения ускорить принятие другого нормативного документа, который был бы более понятен нашим гражданам и обеспечивал социальную справедливость при определении таких расходов. Я не оставлю без внимания это предложение. В адрес Министерства регионального развития РФ направлю письмо, поднимем этот вопрос и на других уровнях. Раз он находит такой отклик у колымчан, считается проблемным - надо его решать.

Часто задают и вопросы, связанные с функционированием системы здравоохранения. Здесь основной причиной является слабая укомплектованность врачебными кадрами и узкими специалистами. А в отдельные населенные пункты не приезжают врачи районного уровня и жители поселков не могут вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь, сдать анализы. Надеюсь, что с передачей полномочий по медицинскому обслуживанию на уровень субъекта, департаментом здравоохранения будет так организована работа на местах, что больше нареканий в адрес этой сферы мы не получим.

Также среди вопросов, который звучали во всех поселках, был вопрос о действии особой экономической зоны и изменениями в правилах выезда автомобилей за её пределы, в связи с подписанием таможенного союза. Отмечу, что заранее предугадывая ситуацию, которая может сложиться после 1 января 2012 года на нашей территории, мы направили в Государственную Думу поправку, где изложили суть проблемы, те негативные последствия, которые несет это решение. Понятно, что мы должны выполнять договоренности с другими государствами, подписавшими Таможенный союз. Но при этом мы должны думать и о том, чтобы наши граждане не пострадали.

Все наши обращения, связанные с восстановлением действовавшего режима ОЭЗ, учитывая, что период функционирования особой экономической зоны в Магаданской области существует более 10 лет, были направлены на то, чтобы найти выход из этой ситуации. Не удалось эту поправку провести до 1 января 2012 года. Я проинформировал об этой проблеме лично Председателя Правительства РФ Владимира Путина, когда он в декабре минувшего года проводил в Магадане совещание. Автомобилисты области также задавали ему этот вопрос на личном приеме, который он у нас проводил. Он пообещал этот вопрос решить. Когда к нам приехал первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов, мы вновь подняли эту тему для того, чтобы ускорить принятие решений по этому вопросу и восстановить тот режим выезда автомобилей за пределы ОЭЗ, который был до начала года. Уверен, что этот вопрос будет решен.

Один из наболевших вопросов, который задают во всех колымских поселках, – качество автомобильных дорог. В первую очередь людей интересует качество федеральной автодороги «Колыма». По территории области проходит более 800 км дорожного полотна трассы. С этого года финансирование работ по реконструкции, содержанию и ремонту дорог на федеральной автодороге увеличено. Мы рассчитываем, что это принесет ощутимый эффект. При этом существует хроническое недофинансирование этой отрасли. В рамках стандартов, которые определены федеральным агентством дорожного строительства, в 2011 году регион был профинансирован на 35% от необходимого уровня. В этом году - более чем на 50%. Объем дорожных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию федеральной автомобильной дороги «Колыма» на 2012 год запланирован на сумму более чем 2,5 млрд. рублей. В течение трех лет агентство берет на себя обязательство доведение финансирования до стандарта. Поэтому на трассе будет больше проводиться различных видов работ, а значит, её качество из года в год будет только улучшаться.

Я благодарен колымчанам за все вопросы, которые звучали на наших встречах. Они позволяют мне как руководителю территории узнать о мнении колымчан по тому или иному вопросу, об их видении ситуации на местах. По их запросам даются поручения соответствующим структурам, которые направлены на решение конкретных проблем, волнующих сегодня наших граждан.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Николай Дудов: пока даже в самом маленьком поселке будут оставаться жители, мы обязаны делать все от нас зависящее, чтобы люди жили в комфортных условиях  
 
Губернатор Магаданской области побывал с рабочей поездкой в Тенькинском районе.
 
     
  Если вопрос волнует колымчан, ЕГО НАДО РЕШАТЬ  
 
В феврале губернатор Николай Дудов посетил Сусуманский, Ягоднинский и Северо-Эвенский районы. За время рабочей поездки глава территории побывал в десяти поселках, провел приемы граждан по личным вопросам и прямые телеэфиры.
 
     
  В 2012 году в дорожную инфраструктуру Магаданской области финансирование увеличиться в 1,5 раза  
 
В 2011 году набор дорожных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию федеральной автомобильной дороги «Колыма» профинансирован на сумму около 2 млрд. рублей.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.10.2017 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

Вчера, 17:13 Полиция Магадана разыскивает несовершеннолетнюю Ситкину Юлию Александровну

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану разыскивают Ситкину Юлию Александровну, 01.07.2003 г.р., которая 10.09.2017 года ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

19.10.2017 Полиция разыскивает водителя автомобиля "Тойота Королла Спасио" сбившего насмерть магаданца

В настоящее время полицейские продолжают разыскивать водителя иномарки Тойота Королла Спасио светлого цвета, с повреждениями передней части кузова и с отсутствующей передней правой фарой.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх