/ / Красота Нижнего Тагила


 

Красота Нижнего Тагила

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Нижний Тагил это второй по величине и значению город в Свердловской области в Российской Федерации. Сам город расположен на восточном склоне Уральских гор, в 20-25 км от так называемой условной границы между Европой и Азией и поэтому можно сказать, что он находится на пересечении двух континентов.

Красота и история этого города притягивает сюда многочисленных туристов так как она тесно связана с металлургической промышленность. Более 300 лет назад в этом районе России начались поиски месторождений железа. Первопроходцами тогда стали Александр Томашов и его сыновья Дмитрий и Иван - они нашли гору, которая обладала удивительным свойством: копье, брошенное в гору, словно прирастало к ней. Поэтому и дали горе название Магнит. И до сих пор в краеведческом музее города хранится образец породы, высеченный из руды горы Магнит. Сила магнита такая, что на нем уже двести лет висит гиря весом в несколько десятков килограмм без крепления. С этого и началась история Нижнего Тагила.

Поражает и архитектура города. Даже просматривая фото Нижнего Тагила не возможно не влюбится в этот город. Разнообразные здания собрали в себя различные архитектурные направления от классицизма и модерна до советского конструктивизма. Среди достопримечательностей зданий города можно отметить такие как Дом золотопромышленника Треухова, господский дом по улице Тагильская, Корпус реального училища, здание заводского госпиталя, а также дома, построенные в стиле классицизма для заводских служащих Демидова.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Руководителю магаданского следственного управления присвоено высшее специальное звание генерал-майора юстиции  
 
Свою трудовую деятельность А.А. Тюменцев начал в 1989 году следователем, затем старшим следователем прокуратуры Дзержинского района города Нижнего Тагила.
 
     
  Назначен руководитель СУ СК России по Магаданской области  
 
Указом Президента Российской Федерации Путина В.В. руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области назначен полковник юстиции Тюменцев Александр Анатольевич.
 
     
  Памятники Санкт-Петербурга  
 
Архитектурные памятники Санкт-Петербурга - одна из главных составных частей очарования этого города.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Платья на выпускной 2013 Поэтому необходимо особенно придирчиво выбирать модные платья. Платья — это универсальная и элегантная одежда, поэтому женщины так любят их носить. Строгое платье классического покроя можно надеть, отправляясь на работу в офис.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх