/ / Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев держит на контроле ход спасательной операции в Охотском море.


 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев держит на контроле ход спасательной операции в Охотском море.

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Оперативно полпреду поступает информация от МЧС и других структур, задействованных в поисково-спасательной операции в районе крушения буровой платформы «Кольская».

Кроме того, сегодня на совещании в полпредстве Виктор Ишаев потребовал активизации работы транспортной прокуратуры для выяснения причин происшествия. По его словам, трагедия в Охотском море стоит в одном ряду с другими транспортными происшествиями, которыми был насыщен уходящий год. По его мнению, одной из причин множества аварий в воздухе, на море и на наземном транспорте является слабый надзор и контроль.

Сегодня же на совещании полпред подвел итоги состоявшегося в Магадане совещания по развитию авиаперевозок в Российской Федерации, которое провел председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Виктор Ишаев считает необходимым безусловное выполнение обязательства оснастить дальневосточный авиапарк системами оповещения об опасном сближении с земле или воздушными объектами.

Полпред поддержал решение руководства страны об увеличении числа маршрутов по перевозкам льготных категорий пассажиров с Дальнего Востока в центральные регионы страны. По мнению Виктора Ишаева, необходимо увеличить и число внутрирегиональных маршрутов, которыми могут воспользоваться дальневосточники по льготе. По его словам, существующих сегодня маршрутов, связывающих ряд субъектов федерации с Владивостоком недостаточно. «Обязательно нужно субсидировать маршруты из Магадана, Анадыря, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Отсутствие межрегиональных маршрутов из г.Хабаровска значительно ограничивает транспортную доступность дальневосточников», - отметил он.
Вновь Виктор Ишаев поднял вопрос о необходимости создания Дальневосточной региональной авиакомпании компании, которая позволила бы укрупнить авиапредприятия, обеспечить концентрацию сил и средств.

По его словам, одним из вариантов может стать создание региональной авиакомпании на Дальнем Востоке на базе одного из крупных российских авиаперевозчиков.  
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх